コメント
ママリ
もうすぐ5ヶ月です!
寝たいときに寝せてあげてます☺️
私も起きてる時間に買い物連れて行きますが眠かったら寝るので特に気にしてなかったです😅
退会ユーザー
5ヶ月ぐらいだったらまだ寝てる時間の方が多いので、「○時にお昼寝!」ってしなくていいと思いますよ。
だいたいでいいと思います。
うちもその頃は買い物行く途中に寝ちゃうとか、帰宅中に寝ちゃうとかそんなんばっかでした。
起こさないように気をつけておうちの運んでいました。
お昼寝の時間というのを定めたのは1歳過ぎてからでした。
-
はじめてママ
1歳からお昼寝の時間って定まるんですね。ありがとうございます😊
- 10月5日
-
退会ユーザー
1歳ぐらいになれば昼間起きてる時間が長くなってきます。
お腹がいっぱいになると眠くなってたので、いつもお昼後にお昼寝タイムて自然となっていきました。
もちろん時々ズレることがありましたけどね。- 10月5日
リオナ
7ヶ月の息子いますが、
よく昼前寝ますよw
寝たきゃ寝ても良しよって感じw
-
はじめてママ
寝てくれた方が助かりますよね(笑)- 10月5日
ぺんちゃん
本人の寝たい時に寝させてます😅
なのでバラバラです!
今はママいないとギャン泣きする時期なので夕ご飯作る時はおんぶしてて、その時は遅めのねんねしてます笑
-
はじめてママ
うちも今日は遅めのねんねでした💦今も寝起きでまだ眠いみたいでおっぱい飲んでます(笑)
今日は遅めのお風呂になりそうです(笑)- 10月5日
●
まだまだ、赤ちゃんの寝たい時に寝かせて大丈夫だと思います😊
そのうちだんだん、「◯時頃に寝るな〜」とかってお昼寝の時間がわかってきますよ😊
自然と生活リズムがついてくるのは、半年過ぎくらいからなので、今は気にしなくて大丈夫です😊
-
はじめてママ
そうなんですね!日々忙しいと
あれ?何時におっぱいのんだっけ?あれ?まだ飲むの?おっぱい足りてるかな?すごい飲むしずーと吸ってる。。
あれ?昼寝しないの?寝るの?とかもう全然読めなくて💦
でも、みんな同じような感じだから安心しました😊- 10月5日
-
●
育児日記とかつけてますか?
わたしは1人目の時も今も育児日記つけてますが、そうすると、子供の授乳時間やお昼寝の時間も把握しやすくなると思いますよ😊- 10月6日
-
はじめてママ
付けてないです!凄いですね!尊敬します!わたしもやってみます!😳- 10月6日
はじめてママ
良かったです!同じです!
ほとんどワンオペで大丈夫かときになってました💦