※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさまは月に何回の飲みは許せますか?うちの旦那は月に10回以上飲みに…

みなさまは月に何回の飲みは許せますか?
うちの旦那は月に10回以上飲みに行くうえ、朝帰りです。
仕事が昼から深夜までなので終わってからになります。
休みの日も夜まで起きません。
もちろん仕事終わってきて育児、家事などしたことありません。
麻痺ってきたのでこれが普通なのかなと。
居酒屋店員はそうゆうものでしょうか?
生後3ヶ月の子供がいてもいきますか?

コメント

ママリ

うちの旦那さんはほんとに月0でまったく飲みに行かないので、事前に行くと言ってくれれば月に数回なら全然ありです。
育児は夫婦でするものだから、何もしないのはなしですかね!ママリさんが同じぐらいの時間リフレッシュできてないとおかしいとは思います!!
月に10回飲みに行くなら、同じくらいママリさんも夜出かけてもいいよっていう感じだったり、休みの日は1日パパに預けてお出かけしてきたり!!!
パパの自覚あるのかな??って思いました。昔の亭主関白な人ですか?もう今の時代は終わりだよって思います。
まぁ稼ぎがめちゃめちゃ良くて、専業主婦+自由にママリさんが使えるお金が多いなら、もう割り切っていないものだと思うのもいいとは思いますが。私ならそんな自分のことしか考えてない、協力的じゃない人は無理ですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那が休みの日に夜働きに出ているのでリフレッシュはできてるんかな。。
    結局旦那が休みでも夜までワンオペなら休みって感じ全くしなくて😢
    亭主関白ではあるかもです。
    全部うちがやって当たり前な感じはあるし言ってもしてくれないです。、
    家にいるのも7時間とかなので、仕事を言い訳にするのもちょっと同情しちゃって何も言えなくて。
    私が使えるお金なんて自分の稼ぎからしかないです。
    自分勝手すぎますよね。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それは全然休めている感じないですね。よく今まで頑張ってるなと思います😭
    私も旦那さん仕事遅くて子ども寝てから帰ってくるので、家のことは私に任せられてますが、それでも朝一のオムツ交換とか、朝ごはん作ってくれたりとかできることはやってくれてます。
    今後やってくれるかは最初が肝心だと思ってます😢
    居酒屋の経営をしていてすごく大変なんでしょうか??どのくらい大変なのか分かりませんが、、雇われているのだとしたら私は好きなことしてるようにしか見えないなと思ってしまいました💦なぜ営業終了してから飲む必要があるのかな??って思っちゃいます。

• 59分前
はじめてじゃないママリ🔰

夫は年に数回レベルですが、昔付き合ってた人は週の半分以上飲みでした。営業で接待含め?なので仕方ないと思えました。
居酒屋勤務ということで、料理の品評会とか…なら多少仕方ないと思うけれど、なんかそんな感じじゃなさそうですね。費用は会社持ち?これで個人で払ってるならすごく嫌ですね。しかもお子さん3ヶ月…ってまだ夜中も起きたりする時期ですよね?さすがに頻度減らして欲しいと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人で払ってますし、足りなくなったらせびってきます。
    幸い夜泣きはまだないので助かってますが、女の子のこと飲みにも誘ってたり、飲みにいくのはいいけど連絡なし朝帰りだったり、怒られるの嫌やから隠したり、飲みが仕事って言い張ったり。
    私ももうこんなのと一年いるので普通の感覚がなくて笑

• 1時間前
a.

毎月ではないですが、多いと10回ある時もあるかもです💦子供の年齢は関係ありません、何歳だろうが何ヶ月だろうがそんな感じです。
夫が家庭に興味ないので、仕事の日ですら私たち寝る時に帰ってきますし、それが本人悪いとも思ってないです。休日も出勤してる社畜です。