※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。治ったと思っても再発し、薬を塗らないと繰り返します。いつか落ち着くでしょうか?小児科でも薬はもらえるでしょうか?

次男君の乳児湿疹に悩んでいます💦
生まれて1週間くらいしてから顔にでき、次第に酷くなって首、耳の裏、肩や腕にでたり…

1度悪化して汁が出たので皮膚科でデンゾールクリームとニトラゼンを混ぜたクリームをもらい、塗ると綺麗に治りましたが、治ったと思って塗るのを辞めるとまたできるの繰り返しです。

これはいつか落ち着くのでしょうか?
薬塗らなくなるとまたブツブツ復活するので、どうしたものかと💦

ちなみに今里帰りで、自宅に帰ったら上の子を連れての皮膚科はなかなか厳しいので行くとしたら小児科かなと思うのですが、小児科でも薬は貰えるのでしょうか?

コメント

エリカ

おととい乳児湿疹で小児科で薬貰いました!
まだ汁出る前の受診で
亜鉛華とプロペトのMIXの軟膏を処方されました😌

• ここ

ここ

小児科でも貰えるんですね!コメントありがとうございます(^^)

• 10月5日