コメント

さーママ
個人差ありますし、陣痛きてても気付かない方もいます❗️ご心配なら近い病院で分娩された方がいいと思います(>_<)

ママ
私は陣痛来て5時間で生まれました😅
しかも初産は大抵予定日超過すると聞いていたのに、36週でした。
当然個人差はありますが、早い人もいると思って、遠い病院なら、すこしでもおかしいと思ったら、すぐ行くくらいのつもりでいたほうがいいと思います。
病院に陣痛来たかもと電話すると、まだ大丈夫じゃない?的な雰囲気を出しながら、どうしますか?と聞かれるので、強い心をもって行きます!と言ったほうがいいです。
-
kuroi
病院からしたら慣れたことだけど初産からしたら不安でたまらんですよね
いいきります!- 10月5日

ぴー
1時間かかるところだと15分の陣痛でも、とりあえず病院に向かってくれる?というと看護師さんがいってました!
個人差ありますけど不安なら近い病院探すといいと思いますよ✨
-
kuroi
なるほど、ありがとうございます!
看護師さんに熱弁しときます- 10月5日

ぽん
私の友人は初産で陣痛来てから30分後には赤ちゃん抱っこしてましたよ💦
運良くたまたま病院にいた時に陣痛が来たらしく、無事に出産できましたが、家にいたら間に合わなかったって言ってました!
-
kuroi
そんな人もいますよね、やのにまわりは初産やから遅い遅いて...
- 10月5日
kuroi
田舎のため最低でも車で一時間でこわくて