※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のおにぎりについて、海苔で巻くと食べやすくなるでしょうか?10ヶ月の赤ちゃんが握りつぶしてしまうため、普通のおにぎりはまだ難しいです。アイデアを教えてください。

離乳食のおにぎりについて。🍙
なんでも手づかみするようになり、昨日小さめのコロコロおにぎり作ってあげたところ、握りつぶして一瞬でぐちゃぐちゃになり全身&床が米粒だらけ😭笑

そこで、海苔巻いたら少しはマシになりますか?!もうすぐ10ヶ月になりますが普通のおにぎりはまだ食べられなくて💦

親の気合いが足りないのかもしれませんが笑、おにぎりアイデアどなたかお願いします🍙✨

コメント

晴晴

私はきざみのりをまぶしてましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刻み海苔ですか!そうすると少しはマシですかね?!🍙

• 10月5日
  • 晴晴

晴晴

はい、何もつけないよりかはマシでした(^^)

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は軟飯で作ったのでよけいに失敗でした💦ありがとうございます!

• 10月5日
n

海苔付きでぐちゃぐちゃにされると尚更悲惨になるのとうんち拭くのが大変だったのでうちでは焼きおにぎりの方が多かったです!
けどまぁ、どんぐりの背比べって感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに...笑
    焼きおにぎりっていう手がありましたね!✨

• 10月5日