※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ。
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂について相談です。ホテル滞在中でシャワーだけで赤ちゃんを洗っても大丈夫でしょうか?ご意見をお聞かせください。

生後4ヶ月の赤ちゃんがいます!

現在帰省しておりホテルに泊まっているのですが、お風呂はどうしたらいいのか悩んでいます(´・ω・`)

2泊3日なのですが、皆さんならシャワーだけでも赤ちゃんの身体を洗いますか??

ご意見きかせてください!

コメント

MOMO

お風呂にそこまで熱くないお湯をはって、一緒につかってさっとだけでも洗ってあげた方がいいのではないかなぁ?と思います!

• ぴぴ。

ぴぴ。

アドバイスありがとうございます!

やはりお湯はためたほうがいいですよね!

• 12月30日
mizu.yuzu

赤ちゃんはあの体の大きさで大人と同じほどの汗腺があるらしいのでとても汗っかきみたいです!

シャワーだけでも洗ってあげたいですけど、冬なので風邪が心配ですよね(T_T)

お尻だけシャワーで洗ってあげて、濡れタオルで全身拭いてあげるのはどうですか?(*^_^*)

• ぴぴ。

ぴぴ。

アドバイスありがとうございます!

冬とはいえ清潔にしてあげたいと思って悩んでました(´・ω・`)

温かいタオルでふいてあげるのいいですね!ありがとうございます!

• 12月30日
saacan

私も1ヶ月息子を連れて帰省します。
その際には、ホテルに泊まります。
旦那の地元なので、旦那の実家で
入れてもらってからホテルに帰る予定です。

シャワーだけだと
風邪引かせてしまいそうなので
湯船に一緒に入った方がいいと思いますよ