旦那さんが離乳食を作ってくれています。自分も作る予定でしたが、旦那さんが作ることになりました。他にも同じような方がいるか気になります。冷凍してあげるのは自分です。仕事復帰しているので立場は対等です。
離乳食、旦那さんが作ってくれてるって方いますか〜??
うちはわたしが作るつもりでしたが、始める前に旦那に作る〜??なんて聞いてて、いざ始めるときに、あれ、俺やらなくていいの?と言われたのでじゃあお願いします、となり、今は旦那が作ってくれています…笑
もうちょいしたらわたしもデビューしようかなぁと思ってますが…ほかにも同じような人いるのかなと気になりました!(*゚▽゚*)
ちなみに冷凍していてあげるのはわたしです!!
もう仕事復帰しているので立場は対等です^_^!
- りな(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
なつん
羨ましいです\(^^)/
旦那は、家事全般全くしないので、見習って欲しいです!
あーちゃん
私も共働きなので旦那も作ってくれますよ^_^
でも私の方が料理得意なので私が作る方が多いです!
-
りな
コメントありがとうございます!そうなんですね!友達とかに話すと信じられないって感じで言われるので同じような方がいて安心しました^_^✨離乳食は母が作る的なのがあるんだなーという気がしてました!
料理得意だと離乳食作るのも楽しそうですね(*゚▽゚*)✨羨ましいです!!- 10月5日
( Ö )
離乳食作ってくれるなんて羨ましすぎます😭
うちは家事は完全に分担してますけど、料理たまにはしてよーって言ってもしてくれません😓
-
りな
コメントありがとうございます!家事の中でも料理ってめんどくさいですよね…笑
でも家事はやってくれるなら良いですね(*゚▽゚*)✨✨- 10月5日
晴晴
うちも共働きなので、家のことも子どものことも同じようにして当たり前だと思ってます☺
なので、離乳食も途中から作ってもらうようにしました。こちらから言わなければノータッチだったので、強制的に作らせてました(笑)
-
りな
コメントありがとうございます!
友達とかに話すと信じられないって感じで言われるので同じような方がいて安心しました^_^✨離乳食は母が作る的なのがあるんだなーという気がしてました!強制的とは言え協力的なご主人だと助かりますよね(*゚▽゚*)うちもわたしも早めにデビューしようと思います^_^- 10月5日
退会ユーザー
ストック作りやってくれてますよ〜!土日は冷凍されているもの解凍したりして作るし、食べさせてくれます😊
-
りな
友達とかに話すと信じられないって感じで言われるので同じような方がいて安心しました^_^✨離乳食は母が作る的なのがあるんだなーという気がしてました!妊娠中だと旦那さんの活躍ほんとに助かりますね♡- 10月5日
-
退会ユーザー
やってくれる人の方が少ないですもんね( ; ; )私の母も、義父も、旦那の協力性に驚いてました(笑)自らやってくれるので本当助かりますし感謝でいっぱいですよね😊💗
- 10月5日
-
りな
そうなんですよね(><)
でもほんとに助かりますよね(*゚▽゚*)わたしも感謝しかないです^_^✨- 10月5日
mämä
ストックは旦那が作ってくれてました😊
ストック以外にも休みの日は進んで作ってくれてましたよ☺️
-
りな
友達とかに話すと信じられないって感じで言われるので同じような方がいて安心しました^_^✨離乳食は母が作る的なのがあるんだなーという気がしてました!旦那さんが協力的だとほんとに助かりますよね(*゚▽゚*)✨うちも娘溺愛中です…笑- 10月5日
退会ユーザー
最初からつくってくれ、冷凍までしてくれます(^-^) もともと料理することが嫌いではない人なので👌
今でも土日祝はつくってくれるので助かってます!
りな
コメントありがとうございます!家事得意不得意ありますよね(><)
でもわたしがいなくても余裕で生きていけるので寂しくもあります笑
むしろ里帰り中のが家がきれいでした…笑