※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの目やにが気になります💦どのくらいの目やにだったら病院に連絡しますか(´・ω・`)?

赤ちゃんの目やにが気になります💦
どのくらいの目やにだったら
病院に連絡しますか(´・ω・`)?

コメント

のんの

うちも2人とも生まれてからずっと目やに酷くて目の周りにびっしりついてるとかもあって、
退院してからすぐ眼科行きましたよ👍
詰まってるのかもですね!
気になるなら眼科行ってみていいと思います😉

• あゆみ

あゆみ

びっしりついているほどでもないのですが右目だけ、目やにがでて固まっています💦
    気になるなら出産した病院で目薬はもらえるのですが昨日電話したところ「目が開かないようなら心配だけど今の状態なら大丈夫だと思います。」とのことでした😅
    目はしっかり開きます!!
    びっしりついていたら目を開けるのも辛そうでしたか??

• 10月5日
  • のんの

のんの

そうなんですね!!
    はい、目を開けるのも辛そうでした💦💦

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子も生後1週間くらいの時目やにが酷くて、特に寝起きは目が開けづらそうだったので近くの小児科に連れていきました。
鼻涙管閉塞だったみたいで、目薬さしたら1週間もしないうちに治りました💡
自分が気になったら連絡してもいいと思います。
何かあるよりはマシって思います!

• あゆみ

あゆみ

右目だけなのですが目は開けづらそうということもありません💦
    ですが涙が出たり固まっていたりという感じです(´・ω・`)
    気になるままにしておくより安心の為に受診した方がいいですよね😥

• 10月5日
はるママ

うちも生まれて入院中に目やに凄くて、看護師さんに拭いても拭いても出るなら目薬処方するよーとなり、目薬さして徐々に良くなりました!
清浄綿で根気よく拭けば良くなるみたいですが、目薬処方してもらった方が早いです✨

• あゆみ

あゆみ

出産した病院で目薬はもらえるのですが昨日電話したところ「目が開かないようなら心配だけど、今の状態なら大丈夫だと思います。」とのことでした💦
    毎日、目元を拭くようにはしているのですが…
    やっぱり目薬の方が治りは早いですよね😔

• 10月5日