子育て・グッズ 磐田市住みです。3歳から保育園に入れたい場合、保険として幼稚園の申… 磐田市住みです。3歳から保育園に入れたい場合、保険として幼稚園の申し込みもしておくべきですか? 保育園の結果は1月末で、その時点でどこの保育園も入れなかったら、そこから幼稚園の申し込みってできるのでしょうか?3歳だと保育園にも幼稚園にも入れなかったらかわいそうなので。 一歳で保育園に申し込んだら全滅した経験があるので、もし入れなかった時のことを思うと不安です。 最終更新:2018年10月5日 お気に入り 5 保険 保育園 幼稚園 3歳 磐田市 まめこ(7歳) コメント かな 私は違う市ですが、私のところは幼稚園と保育園の併願はできません。 10月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント