娘が昨夜から朝4時まで泣き続けて寝なかった。普段は泣いてもすぐ寝るが、昨夜は何をしても泣き止まず。母乳も飲ませたが、異常なのか気になる。対策や体験談を教えてください。
昨日の夜から今朝4時頃まで娘がありえないくらい狂った様に泣いて寝ませんでした。
喉が潰れて脳の血管も切れるんじやない?ってほどでした。
唇も真紫になってしまうくらいで見てて辛いです。
昼間もたまに同じ様に泣く事はありますが
5分もすれば泣きやみ疲れて寝ているのに昨日の夜は何をしてもだめでした。
旦那が抱っこして部屋中歩き回ってやっとてウトウトしても
立ち止まると目を開けてしまう、泣く、歩く、の繰り返しで。
何故こんなに泣いたのか、、母乳も飲ませて最初は大人しかったのに。
この月齢だと仕方ないだろうけど、異常なのかな?と思ったり。
なにか対策、体験談などあれば教えてください💦
- coffee(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント

みみ
うちの子も3ヶ月頃から血管切れるんじゃないかってくらい泣きわめくことありました!
顔が真っ赤で身体は青くなるほど血が上ってました。なんであんなに泣き始めたかはわかりませんが怖いですよね 😂
ヒステリーなのかな?と思って他に気にしてませんでした!今では声を出したり主張する手段が増えたからかそんなになるまで泣くことがなくなりましたよ!

R♡Nmama
ちょくちょくありますよ😣💦
さっきも
顔を真っ赤にして泣いてました😣💦
本当に、血管切れてそうで怖いです😱💦
意味なく泣くみたいですよ😭💦

かん
うちも昨晩は泣いて泣いて大変でした💦
旦那がかなり頑張ってくれたのですが、結局しばらく泣いてから授乳して、布団に置くと起きて泣き叫ぶのでそのまま一晩中抱っこしてました。
座ったまま寝たので肩と首が凝りました😰
coffee
同じ方いて安心です😭
今は伝える手段がないからすごい泣いちゃうんですかね😣
そうなった時、みみ様はどうされてましたか?
みみ
とにかくひたすら抱っこしてあやして、泣き止まなすぎて精神的にきつくなったら置いて休憩してまたあやすを繰り返してました!
たまに諦めてしばらく家事して抱っこしたり授乳すると安心するのかすぐ寝てくれたり😂
特に解決策が思い浮かばなくてすいません😭