外出先でのオムツ交換について、捕まり立ちでの方法はありますか?泣き叫んでも固定するしかないでしょうか?
外出先でのオムツ交換について
今日、久々にデパートのトイレのオムツ交換台で
オムツ交換したのですが、
以前は台におさまってた娘が
腰の位置でベルトすると
頭ぶつけるわ足ははみだすわ
最終的に嫌がって泣き出すわで一苦労でした…
そもそも家では最近は寝転がってのオムツ替えを
嫌がるので捕まり立ちさせて交換してます。
外でも捕まり立ちでオムツ交換する方法なんて
ありますか?
泣き叫んでも交換台に固定するしかないんですかね~(;・ω・)
- 雨のち晴れ(9歳)
shio-aka-kao
姪のことですが、良いのか分かりませんがオムツ換えの台に靴を脱いで立って、お母さんの肩に捕まった状態でかえていましたよ。
想・煌のママ
よく大きいお子様をくつを脱がせて交換台にたたせてかたや頭などを掴ませて交換してるかたいますよ😊
新しいとこは、つかまり立ち用の交換台がありますが、古いデパートだとないですよね😅
それか、汚れてもいいようなオムツ交換シートとか小さいレジャーシートを袋に入れて持ち歩くとか😊
交換の時にはそれを壁がわの床に敷いてお子様が汚れないようにするとかどうですかね😄
みー
こんにちは!
ダメかもしれませんが、うちは自分(オムツ替える人)か、掴めるところがあればそこにつかまらせて替えてました(^_^;)
ふ9🍵
うちはつかまり立ちするようになってからは基本立って変えてるので、デパートのオムツ替えコーナーだったら1番端っこの壁側で変えてました。壁に立っててもらいます。
あとは上の方がおっしゃってる通り自分の肩につかまってもらったりですね。
雨のち晴れ
まとめてのお礼ですみません。
皆さま、台に立たせて交換されてるんですね~!
次回、がんばります(笑)
ありがとうございました!
みくしむ
私も台に立たせて変えてます。
-
雨のち晴れ
回答ありがとうございます!
台に立たせるのがスタンダードだったんですね(笑)がんばります!- 12月31日
コメント