コメント

ママリ
楊さんは水溶性ビタミンなので、一度に400マイクログラムとるより何回かに分けた方がいいですよ☺️あと、添加物が気になります😄💦
葉酸の種類も確認した方が安心だと思いますよ😣
ママリ
楊さんは水溶性ビタミンなので、一度に400マイクログラムとるより何回かに分けた方がいいですよ☺️あと、添加物が気になります😄💦
葉酸の種類も確認した方が安心だと思いますよ😣
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠11週目です。夜ごはんにレンチンした舞茸を豆乳うどんにトッピングして食べたのですが、半生?のような食感で、味も悪かったのでそのひとかけだけ食べてあとは全部避けて捨てて残りのうどんを食べました。 舞茸も半生…
妊娠〜めっちゃ老けた気がしていて、鏡見たり写真を見返す度にがっかりします。疲れているのはあると思いますが、、皆さんも妊娠や出産を機に、老けたなぁと感じることありましたか?
今日の診察で子宮頸管長が24cmで、安静にするように指示されました。 仕事はしても良いけど、お腹があまりに張るようになれば診断書書きます。と、、、 入院はしたくないです😭 もし、安静にと言われたことのある方がおられま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
そうちゃんママ
一錠に400はいってるんですよね。
ママリ
できれば、一度に400でなくて何回かに分けて400とれる葉酸のほうがいいと思います😄💦あと、モノグルタミン酸型葉酸かどうか確認した方が安心ですよ☺️❤️
そうちゃんママ
それだったらやめたほうがいいですか?
ママリ
やめるかどうかは、蒼大ままさんが決められたらいいと思います。ただ、私だったら飲みません😣💦安心できるものを選びます‼️
モノグルタミン酸型葉酸かポリグルタミン酸型葉酸か確認してみてください☺️
モノグルタミン酸→吸収率がいい
ポリグルタミン酸型→吸収率が悪い
ちなみに、私はベルタ飲んでます😄
そうちゃんママ
かなりためになりました❤️スクショしました!ありがとうございます😊
ママリ
いえいえー☺️偉そうに書いてすみません💦
たまーに「天然葉酸だから安心‼️」って商品がありますが、天然葉酸=食品に含まれる葉酸=ポリグルタミン酸型葉酸=吸収率がわるい ということです‼️
聞こえはわるいですが、合成葉酸を選ぶといいですよ✨合成葉酸=モノグルタミン酸型葉酸=吸収率がいい です✨