コメント
ママリ
楊さんは水溶性ビタミンなので、一度に400マイクログラムとるより何回かに分けた方がいいですよ☺️あと、添加物が気になります😄💦
葉酸の種類も確認した方が安心だと思いますよ😣
ママリ
楊さんは水溶性ビタミンなので、一度に400マイクログラムとるより何回かに分けた方がいいですよ☺️あと、添加物が気になります😄💦
葉酸の種類も確認した方が安心だと思いますよ😣
「妊娠・出産」に関する質問
皆さんならどうしますか? 今後妊婦健診を受ける病院についてです。 分娩は総合病院の予定です。 田舎なので個人院では分娩を行なっておらず、基本みんな総合病院で、数年前に小さな助産院ができたのでそこで産む人も少…
現在7wです。 6wからつわりが始まったのですが、嘔吐恐怖症とパニック発作持ちで絶対に吐きたくなく、なんとか我慢してすごしています。 通勤中や仕事中にもし吐いてしまったらと思うと外出が怖くなり、仕事も休職中です…
教えてください。 前回の生理が3週間遅れて来て、7/5に来ました。 私は普段生理不順なのですが3週間遅れて来るまでは 遅れても1週間ぐらいで生理が来てました。 なので今回も遅れるか、ちゃんと生理が来るか分からない状…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
できれば、一度に400でなくて何回かに分けて400とれる葉酸のほうがいいと思います😄💦あと、モノグルタミン酸型葉酸かどうか確認した方が安心ですよ☺️❤️
ママリ
やめるかどうかは、蒼大ままさんが決められたらいいと思います。ただ、私だったら飲みません😣💦安心できるものを選びます‼️
モノグルタミン酸型葉酸かポリグルタミン酸型葉酸か確認してみてください☺️
モノグルタミン酸→吸収率がいい
ポリグルタミン酸型→吸収率が悪い
ちなみに、私はベルタ飲んでます😄
ママリ
いえいえー☺️偉そうに書いてすみません💦
たまーに「天然葉酸だから安心‼️」って商品がありますが、天然葉酸=食品に含まれる葉酸=ポリグルタミン酸型葉酸=吸収率がわるい ということです‼️
聞こえはわるいですが、合成葉酸を選ぶといいですよ✨合成葉酸=モノグルタミン酸型葉酸=吸収率がいい です✨
そうちゃんママ
一錠に400はいってるんですよね。
そうちゃんママ
それだったらやめたほうがいいですか?
そうちゃんママ
かなりためになりました❤️スクショしました!ありがとうございます😊