①混合育児に移行したいが、哺乳瓶とミルクを拒否する赤ちゃんに慣れさせる方法が知りたい。母乳中断の理由もあり。 ②寝返りをする赤ちゃんが苦しそうな声を出すことがあり、体への負担が心配。寝返りの練習を続けても大丈夫か。
こんにちは( ⸝⸝⸝・_・⸝⸝⸝ )
質問させてください!
①完母なのですが、仕事を開始するために混合にしたいと
思っていますが、ミルク、哺乳瓶 完全拒否です😭😭
同じような状況だった方、どのように哺乳瓶やミルクに慣れさせましたか?? ちなみに今は、哺乳瓶=母乳実感、ミルク=はぐくみ です。 手の怪我で注射を打たなければならないため、母乳を中断しなければならないという理由もあります😭
②4ヶ月と5日の息子ですが、寝返りができるようになりました。寝返りをすると、まだ上手にできないからか、ヴーーっと苦しそうな声を出します😅寝返りできるようになって嬉しいみたいで、よく練習しているのですが、体に負担がないか心配です😢新米母ということもあって😢このまま好きなだけ寝返りさせても大丈夫でしょうか?(もちろん目は離しません。)
- ゆゆ(6歳)
コメント
ままり
寝返りは好きなだけさせて良いと思います!
うちの子は母乳実感にしたらのみました。哺乳瓶+母乳でもダメですか?
もしくはママじゃなくて、パパにあげてもらうとか!すでに実践してたらすみません。
ゆゆ
そうなんですね✨自由にゴロゴロさせようと思います︎☺︎
やはり母乳実感ですね、、根気よく続けてみようと思います!2ヶ月の頃は搾乳+哺乳瓶で飲めてなのですが急に嫌がるようになりました😭😭
パパがやったら息子にボコボコに叩かれてました😭笑