母親として自信を失い、子供の状態に不安を感じています。家庭を明るくしたいが、イライラや肌のトラブルに悩んでいます。
なんだか母親として少し自身がなくなってきました。
予防接種後熱が出たんですが37度6〜9行ったり来たりでご機嫌だしおっぱいもよく飲むので大丈夫だと思ったんです。でも旦那が凄く心配して結局病院に行き、様子見でって事で終わり。次の日熱は下がりました。心配してますが、旦那よりは心配してなかったのかな、なんて。だって大丈夫だと思ったんです。
それにおっぱい、眠い以外はなんで泣いてるかあまり分かりません。分からないのでとりあえず授乳します。
この子の前ではイライラしない、笑顔でいようと心掛けていますが、旦那の事でイライラしてしまっています。この子の為に明るい家庭にしたいのに。パパの事は大好きになってほしいです。
授乳中も毎回この子の事を見てる訳ではなく、スマホいじったりテレビ観たり。本当は顔を見ていたほうが良いですよね‥。腹ばいも毎日させてないし、お散歩も毎日行ってない。
母親としてこんなんで良いのか。
産後肌もボロボロで、口内炎は出来るし、ものもらいは出来るし。
言いたいことがまとまっていないですが。
- pocomama☺︎⋆(6歳)
コメント
Y♡まま
そんな風に自信なくしたりとか色々考えてるだけで、お子さんの事とても想っているように感じます(*´˘`*)♡
まだまだ月齢低くてお子さんのことばかりで自分のことなんてする余裕ありませんよね。そんなもんです♫
私も泣いたらとりあえずおっぱいあげてましたよ♡
お熱下がって良かったですね♫
ちー
病院で様子見てと言われたということは
大丈夫だと思ったママの考えが
あってたんじゃないかなって
思います☺️
🐰さんはちゃんとお子さんのことわかってますよ!
私も、子供にイライラしているわけじゃなく
旦那にイライラしているのに、
子供に当たってしまったりしています。
申し訳ないなと思いつつも、
イライラするのは仕方ないかなと。笑
わたしも未だになんで泣いているのか
わからない時はアプリに頼ってます!笑
あまり、自分を責めずに
育児してくださいね☺️
育児は大変なのでゆるーくでいいと思います!
ママが壊れてしまったら
お子さんがかわいそうですからね😭
-
pocomama☺︎⋆
ちーさん、旦那には心配が足りないんじゃない?とか言われる事もあって。これくらいならと思う部分も沢山あるので。まだ3ヶ月しか育児してませんが、これで良いのかと思う事がたくさんで‥。コメントありがとうございます!
- 10月5日
ばなな
そんなに思いつめなくて大丈夫ですよ!予防接種後のお熱は、赤ちゃんあるあるみたいなので、🐰さんが娘さんの事をみて直感的に「大丈夫だ」と思ったのは母親の勘というか、本能的に大丈夫だと思ったところもあるんじゃないでしょうか☺️それに毎日娘さんの事を一番よくみてるのは🐰さんなんですから、旦那さんと比べたりしなくてもいいんですよ✨
私も今授乳中ですよ!スマホいじりまくってますよ!だって授乳中くらいしか自由な時間ないですもんね!!😂育児書や保健師さんたちは「赤ちゃんの顔見てあげてー!」とかって言いますけど、そりゃ一日に何回も授乳しなくちゃいけないのに毎回毎回優しくお顔見ながら、なんて出来ないですよ!(笑)私、うちの子が3ヶ月の頃は、授乳中しかながらお昼ご飯食べてましたよ(笑)
お散歩も気が向いた時でいいんですよ〜!そりゃすっぴんで外に出るのがめんどくさい日だってあります!
完璧に育児なんて絶対出来ないですから、程よく適当に上手にやっていきましょう!インスタなんかで見るキラキラお母さんたちだって、インスタに載せてる時以外はぐちゃぐちゃになりながら育児してるはずです(笑)
-
pocomama☺︎⋆
ykgwさん、ありがとうございます。旦那はすぐに心配する人で、私は大丈夫って思うほうなので少しぶつかる時があります。授乳中スマホいじっていいですよね。ほんとその時くらいしか時間ないです。インスタ見るとキラキラで部屋も綺麗で凄いなと思ってましたが、載せてないときはキラキラしてない部分もありますよね?(´・_・`)
- 10月5日
-
ばなな
なにもかも完璧にこなそうと思ったらお母さんがパンクしちゃいますからね、適度に休憩しながら育児していきましょ✨
インスタキラキラママたちのキラキラしたお部屋も、写ってないところはトミカとかブロックとかが散乱してるはずだ、と思いながら見てますよ(笑)同じようにキラキラなんて無理です(笑)- 10月5日
-
pocomama☺︎⋆
ykgwさん、最近ほんとに日中のグズグズが増えて何も出来なくなってきました🤦多少汚れていても良いかなと思ってしまいます💦キラキラ目指せないことに気づきました(笑)
- 10月5日
-
ばなな
いいですいいです!我が子が元気ににこにこしてくれたらそれだけで大正解ですよ!少しずつ、余裕がでてきてからいろいろこなせるようになったらいいと思いますよ😄
- 10月5日
ぺぇ
娘さんのお母さんは1人だけですよ💓
毎日見てるお母さんが、様子見て大丈夫と思ったんです‼️
うちも旦那、めちゃ心配します😊
いつも見てないから、ちょっとした事にあたふたというか
どうしていいかわからないんだろうなぁと
思います‼️
やっぱ女のほうが
ドシッと構えてる感じですね😃
私もまだなんのグズグズかわからないことあります‼️
一緒です💦とりあえず授乳したりします。
その間、携帯も見ますしテレビも見ます。
ふと顔見ると、ジーっとこっち見られてた時はビックリしますが😃
私も一緒です‼️って言ったところで
気は晴れないかもしれませんが😣
考えこまなくて良いと思いますよ💓
-
pocomama☺︎⋆
ぺぇさん、その言葉だけで救われます!ありがとうございます😣旦那はちょっとした事で心配するので、そんな事で?と思うときがあります。授乳中見てくることあります!見られてるって思ってドキッとします🤦
- 10月5日
-
ぺぇ
🐰さん✨
んー大丈夫と思うんやけど-...って
思いますよね😂
けど自信もってください😌✨
決して適当に思ってるなんて
思いません😊
目、合いますよね😁💨
授乳中くらい携帯見せてね~って
思ってます😚- 10月5日
mskns
私も全く同じような生活してますよ?!
授乳中は目を合わせると笑って飲まなくなるのでスマホかテレビだし、ほぼ家にいます!実母には、昔はそんなのなかったから、顔見てあげてたよ〜!なんて言われましたが😅
そして口内炎とものもらいも産後なりやすくて悲しいです...自分の保湿より子どもの保湿優先だから、カッサカサになるし...
予防接種後は2日以上発熱だと受診目安と聞いたので、心配してないことはないと思いますよ!
泣いても授乳しておさまるなら、それで合っていると思いますし、抱っこ・眠い・暑い・寂しいなどなど、全部泣いて表すのでわからないですよね😂
私は最近分かってきたように思います...
腹ばいは床ではなく、ラッコ抱きからソファでもたれかかって、腹ばいのようなものはさせてます!それだけでも首の力はつきましたし、床でさせても嫌がらなくなったので、効果はあると思ってます💦
もちろん旦那さんのことでイライラすることもあります。子どもが寝なかったり飲まなかったりすると、イライラしたりもします...
きっと他にも同じような方がいると思いますよ😖
-
pocomama☺︎⋆
msknsさん、ありがとうございます。授乳中見ると笑っておっぱいで遊び始めちゃいます😣自分の保湿は全く出来なくなりました💦みんなそうなのかな‥。腹ばい自体はあまりしてないですが、縦抱きが好きそうなのでよくやります。もう少し緩く子育てしていきたいと思います😖
- 10月5日
pocomama☺︎⋆
Y♡ままさんのコメントを読みながら涙が出て来てしまいました。ありがとうございます(´;ω;`)泣いたらおっぱいでいいのか、あれこれ試さなくていいのかと毎回不安になっていました。