2歳7ヶ月の娘がいます。1人で楽しく遊べるおもちゃを探しています。おままごとセットや絵本、言葉図鑑、パズルは持っていますが、他に何がおすすめですか?
2歳7ヶ月の娘がいます。
色々おもちゃはあるのですが、最近新しいの買ってないなーと思い、もうすぐ2人目も産まれるので我慢をさせてしまうことも多くなるなと思い、1人で楽しく遊べるおもちゃを買いたいなと思ってるのですが、これくらいの月齢のお子さんいる方はどんなおもちゃで遊んでますか?
おままごとセットと絵本、言葉図鑑の言葉を覚える系は持ってます!パズルもあります。
種類も多くありすぎて何がいいのか迷ってしまって💦
参考までに教えてください😌
- さっこ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
mm
うちはアンパンマンの大きいぬいぐるみやディズニープリンセスのポポちゃんサイズくらいのお人形でよくひとり遊びしてます☺︎靴下履かせてみたり隣に座らせて一緒にテレビ見たり、私のまねして「もう!ダメでしょ!」とか言ってみたり(笑)下が産まれてからは下の子をおもちゃにしてました🤣
🌷
ぽぽちゃんやめるちゃんいかがですか??
うちのお姉ちゃんはわたしが赤ちゃん抱っこしてたらぽぽちゃんを抱っこ。おっぱいあげてたら、ミルク...とか。
自分も小さいママになることで、寂しい気持ちがまぎれてた瞬間はたくさんあると思います☺
-
さっこ
そうなんですね😌
真似っこ可愛いですね💕- 10月5日
こころ
勉強机と椅子のセット、
すごく喜びましたよ。
本当は主人のだったんですけど、使わないから可愛く飾って娘専用にしたら
毎日、机に向かって本読んだり絵を描いたりしてます。
-
さっこ
机ですか!?
集中力すごいですね✨うちはまだまだ色々興味ありすぎて、1つのことに集中出来なくて座ってられなさそうです😅- 10月6日
さっこ
お人形さん遊びがいいんですね✨
赤ちゃんいるとお世話したくなるんですよね😌
検討してみます!