※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘がいます。1人で楽しく遊べるおもちゃを探しています。おままごとセットや絵本、言葉図鑑、パズルは持っていますが、他に何がおすすめですか?

2歳7ヶ月の娘がいます。
色々おもちゃはあるのですが、最近新しいの買ってないなーと思い、もうすぐ2人目も産まれるので我慢をさせてしまうことも多くなるなと思い、1人で楽しく遊べるおもちゃを買いたいなと思ってるのですが、これくらいの月齢のお子さんいる方はどんなおもちゃで遊んでますか?
おままごとセットと絵本、言葉図鑑の言葉を覚える系は持ってます!パズルもあります。
種類も多くありすぎて何がいいのか迷ってしまって💦
参考までに教えてください😌

コメント

mm

うちはアンパンマンの大きいぬいぐるみやディズニープリンセスのポポちゃんサイズくらいのお人形でよくひとり遊びしてます☺︎靴下履かせてみたり隣に座らせて一緒にテレビ見たり、私のまねして「もう!ダメでしょ!」とか言ってみたり(笑)下が産まれてからは下の子をおもちゃにしてました🤣

• さっこ

さっこ

お人形さん遊びがいいんですね✨
    赤ちゃんいるとお世話したくなるんですよね😌
    検討してみます!

• 10月5日
🌷

ぽぽちゃんやめるちゃんいかがですか??
うちのお姉ちゃんはわたしが赤ちゃん抱っこしてたらぽぽちゃんを抱っこ。おっぱいあげてたら、ミルク...とか。
自分も小さいママになることで、寂しい気持ちがまぎれてた瞬間はたくさんあると思います☺

• さっこ

さっこ

そうなんですね😌
    真似っこ可愛いですね💕

• 10月5日
こころ

勉強机と椅子のセット、
すごく喜びましたよ。
本当は主人のだったんですけど、使わないから可愛く飾って娘専用にしたら
毎日、机に向かって本読んだり絵を描いたりしてます。

• さっこ

さっこ

机ですか!?
    集中力すごいですね✨うちはまだまだ色々興味ありすぎて、1つのことに集中出来なくて座ってられなさそうです😅

• 10月6日