※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が女の子と遊ぶことについて不安を感じています。小学校に上がると居場所がなくなるのではないか心配です。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

年中男の子です
いわゆる男の子っぽい車、恐竜、星、黒も緑も青も、戦いごっこも好きですが
どちらかというと女の子っぽいハート、ピンク、キラキラ、ぬいぐるみ、おままごと大好き
園では女の子とばかり遊んでいて男の子とも話をしたりはありますが遊ぶのはいつも一緒の女の子
男の子より女の子の方が優しいから女の子といる方が楽だそうです
今はみんなで仲良く、みたいな歳だから大丈夫かと思いますが小学校に上がったら男の子と女の子分かれるのではないか、女子同士で話すから、という時期がきて居場所なくなるのではないかなんて子供同士の事なのに親が勝手に不安です
またピンクが好きとか私がメイクしてるとお化粧してみたいと言ってみたり、兄弟もいなく私といる時間が長いため普通に興味なんだろうなとは思うのですがハマったらどうする?でも否定するのも嫌だしとか考えちゃうのもモヤモヤします
同じような経験ある男の子ママさんいらっしゃいませんか?🥲

コメント

はじめてのママ🔰

分かります!
今年少です!
うちはお姉ちゃんがいるから尚更なのか「こっちの可愛いのがよかった!」とか「ピンク、ハートがいい」とか言います🫠
メイクも私がしてたら覗きにくるし、ネイルシールとかはお姉ちゃんと一緒にしています!

けどすこーしずつ恐竜選んだり、黒選んだりする日も出てきて、ちょっと安心したりもあります🤔

もしかしたら今の園には元気いっぱいな男の子が多いとかもあるかもで、小学校行ったらまた違うタイプの男の子もいてそっちと仲良くなる可能性もあるよねって楽観視してます!

はじめてのママリ🔰

うちも似てます🥹
トミカ、プラレール、恐竜も好きだし、プリキュア、クロミちゃんなどのサンリオも好きです🥹
いまは小規模園なので、みんなで仲良く過ごしていますが、小学校に入ったらやんちゃな男の子もいるだろうし、いじめられないかなって心配してます🥺でも上の方と同じく、やんちゃな子ばっかりではないだろうし、気が合う子がいますように✨と思ってます🥹

はじめてのママリ🔰

3歳の下の子ですが上の子の真似で可愛いもの大好きですよ!電車とか男の子が好むものも大好きですがプリンセスのドレスを着たがってそれで公園行ったこともあります😂