※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

出初式や支援センターでの出来事にイライラし、親としての不安を感じています。子どもに悲しい思いをさせたことを反省していますが、他の親の行動に疲れを感じています。世の中はこんなものなのでしょうか。

私がガルガルしてるだけでしょうか😓
今日消防署の出初式があったのですが、私と1歳の子どもが最前列に並んでました。右隣は妊婦さんとそのお子さん1歳(近所の知り合いです)、左隣は小学校中学年くらいの家族4人で待機してたのですが、1歳の子と妊婦さんの間にカラーコーンがあり、そこがほんの少し空いてたのですが、後ろから急に小学校中学年の子が入ってきてそのほんの少しの隙間に入ってきました…子どももガタッとバランスを崩したし、隙間だったところをグイッと広げられて妊婦さんもそのお子さんも「え?何が起こった?」みたいになり、私が思わず「ごめんね、見たいかもしれないけど私たちずっとここで待ってたし、小さい子見えないし危ないから割り込みやめて欲しいな」と伝えるとキッズカメラを持ちながらも後ろに戻ってくれました💦
ここまでは良かったものの、その直後その子の父親が「え?ダメだった?ダメだったの?もう後ろ戻ったら前行けないよ!」とその子に対して言ってて「コイツか😇💢💢」と内心めちゃくちゃイライラしました🫠
出初式は本当にたくさんの人で、みんな早く来て待ってたのにこれは無いだろとイライラ…
その後支援センターに行くと、今度はありえないママに遭遇…私の子がおままごとセットを使ってたのですが、急に女の子がきて娘が使ってたコンロを奪取、それじゃあフライ返しで遊ぼうとして手を伸ばしたらその手を掴んでバッとフライ返しから手を遠ざけました。そしたらその子の母親が「今その子使おうとしてたじゃん!一緒にやろって言えばよかったじゃん!」と注意…謝罪は…?😇
もういちいちイライラしてしまって、こんなところに来た私が悪かったんだ、この地区に来てしまった私が悪かった、娘に悲しい思いをさせてしまったと反省しつつもうイライラが最高潮になってしまいました…世の中こんなもんですか?😇もう同じ親としてしんどいというか、こんな親になるもんかというか、、、なんか今日つかれちゃいました🫠🫠🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

保護者の治安悪すぎますね💧
出初め式とかみんな前で見たいから寒い中並びますよね、、
それも分かってて後ろから割り込み指示する親ヤバすぎます。。ほんとそういう親見て育つから親から子に連鎖するんですよね。。💧

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ホントですね…子どももそういう親を見て育っていきますから子どもに悪影響ですよね😓
    式は良かったのに大人に残念な気持ちになりました😔

• 8時間前