コメント

みなみ
分かります💦
うちも最近遊び飲みします!!
飲んでる途中で乳首を何度も口から外してニコニコします😅
特に授乳中旦那が横にいると気になるみたいで吸ってくれないです😩
でも息子はお腹空いてる時はめっちゃ飲むので、遊び飲みする時はあんまりお腹空いてないのかな?って思ってます😅

はるママ
それも成長なのかなー?と、思ってました😂
遊び飲み始めたら、少しして飲まなかったらおっぱい中断して一緒に遊んでましたよ😊
まだ怒ったりしてもよく分からないと思うし、成長だと思うのでお腹空くまで遊んでます😁
-
ちぇり
お返事ありがとうございます😊
成長ですよねー😭💓
最近ほんと一気に成長感じててさみしいです笑
飲んでもらわないとおっぱいも張るのでちゃんと飲んでくれ〜ってなります😂- 10月5日

ぷぅすけ
お兄ちゃんの時、ありました!6年前ですがすごく鮮明に記憶しています。
あそび飲みというやつだそうで、3~4か月くらいから出てくるみたいですよ。
あんまりにも遊ぶようなら一回お乳から離してしばらくしてからまた飲ませましょうと保健師さんに言われました。
下の子がもうすぐ3か月ですが、またあそび飲みを始めるのかと思うと、げんなりする反面、あのニヤニヤする顔が見られるかと思うと楽しみでもあります。
余裕を持って接していけるよう今から心構えしておきます👍
-
ちぇり
遊び飲みっていうんですね🤣
こっちみて笑ってたり、かわいいんですが全然飲まないので心配でした😣
お腹すいてたら飲みますかね😱- 10月5日
-
ぷぅすけ
遅くなりました💦
お腹減っていたら飲んでくれていましたよ✨ぐびぐびいうくらい。
当時、保健師さんから4か月くらいは、おっぱいで遊ぶのも成長の過程だと言われました😊✨- 10月6日
-
ちぇり
いえいえ!
今までなかったので成長ですよね🤣👏🏾気長に付き合って飲ませてみます😆!- 10月6日

🌈ママ 👨👩👧👦
わかります💦
特に柄のあるのTシャツやブラをしてると気になるのか掴もうとしたりしてしまいます😢
あと、乳首を噛まれますw
痛っ!って言うとにや😏とします😫
お話が始まってしまう時もあるのでまたすこし経ってからリベンジってかんじですね😭
-
ちぇり
そうなんですー!
ブラ触ってみたり興味がおっぱいそっちのけで、、、
やっぱりそういう時期なんですね😆🙌🏾- 10月5日

H&Sのママ♥
うちもでーす!!笑
チュッチュしては離して、私の顔見て、目が合うとニヤリ(^w^)
私がわざと目を逸らしていると、ん!んー!って呼んで見るとまたニヤリ(^w^)
あとはおっぱいをペチペチ叩いたり、洋服掴んで遊んだり…
遊び飲み楽しんでますよー!!
これも成長!と思ってますが、ちゃんと飲んで欲しいですよね(^^;笑
-
ちぇり
みんな一緒なんですね🤣
一緒すぎて安心しました😂👏🏾
今度検診もあるので
飲まなすぎて体重とか心配です😂- 10月5日
ちぇり
やっぱりそうなんですね😂🤣
うちも人がいると全然飲みません😂
お腹すいてたら飲んでくれますかね😣