※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の哺乳ビンの乳首を変えるタイミングについて相談です。三ヶ月の乳首に変えても大丈夫でしょうか?

哺乳ビンの乳首ってどのタイミングで変えましたか?まだ新生児のをしてて、そろそろ変えたほうがいいのかなと!
少し早いけど三ヶ月のに変えても大丈夫ですかね?

コメント

月齢に合わせて変えてましたよ〜
あんまり早く変えるとむせちゃったりすることもあります!

ママリ

いっぱいでて飲みづらい、早く飲み終わるとって感じでまだS使ってます!

あき

うちは明日で3ヵ月ですが新生児まだ使ってます🤣
サイズアップしたら半分くらい口から出てっちゃってないか?ってくらい出てたので辞めました💦
1回試してみて大丈夫ならそのまま使ってみてもいいでしょうし、無理そうならまぁいつかは使うだろうし、買って無駄になるってことも無いんじゃないでしょうか?😁

まりも

わたしは4か月くらいで変えましたが、それでも今まで10分かかって飲んでいたのが3分くらいで飲み終わってしまって、同じ量なのに足りないとギャン泣きでした(笑)
あれは目安でしかないですし、4か月の時でもムセたりしていたので、飲む時間とか様子を見ながらでいいと思いますよ(*´◡`*)
変えたとしてもムセたりするなら戻したりってことが必要だと思います♫