コメント
ママリ
下の子がかなり食べてて10ヶ月だと200〜250、多いと300近く食べてましたがミルクも120とか食後飲んでました笑
にゃこ❤︎
1歳までは、離乳食後のミルクは好きなだけあげてましたよ〜☺️❤️
その代わり?寝る前のミルクを1番最初に無くしました。
おかげでご飯の時間がしっかり定着したかなと思います。
娘がミルク大好きで全然減らなくて😂
大丈夫かな?と思ってましたが、1歳になった時に哺乳瓶やめてストローでミルクあげてら全く飲まなくて、急に卒ミしました😂
1歳がきて考えたので良いと思いますよ〜
とりあえず哺乳瓶だけやめたら良いんですし☺️
-
m
寝る前のミルクを最初になくしたのですね😳
寝る前は順序的に最後の難関かと思っていました🤣
そうですね、一歳になったらストローでミルクに変更してみます!- 1時間前
ママリ
その頃は2人とも200以上食べてて、よく食べるので卒ミしてました😅
なぜか2人ともあっさりでした😅💦
-
m
うまく卒ミできたのですね🥹
明日からもう少し量を増やしてみようかなと思います👌- 1時間前
-
ママリ
うちは少し硬めにしてカミカミさせることで満足感だしたり、締めにバナナやフルーツをあげて大満足☺️にしてました😂
- 57分前
-
m
私も次からもう少し硬めにしてみます!笑
締めも大事ですね😂- 47分前
しろ
250近く食べるようになってからも食後に100ml前後飲んでました!
欲しがってはいなくて、あげてみたら飲んでたっていう感じですけど💡
はじめてのママリ🔰
うちも爆食ベビーで
最近後期検診があって先生に聞いたのですが、
育児書などにある一般的な基準量の1.2〜1.5倍までは食べさせても問題ないと言われました!
なので量は問題ないかなと🙆
うちは食後はミルクを全然飲まないので寝る前しかあげてません💦
m
そうなんですね!
あまり気にせず食べさせたいと思います🤣👌