※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後10ヶ月半の次男が離乳食をとてもよく食べるのですが、離乳食後もミ…

生後10ヶ月半の次男が離乳食をとてもよく食べるのですが、離乳食後もミルクを欲しがるので〜70mlあげています。
200gほど食べてもミルク欲しがるのですが、同じような方ミルクを飲ませていましたか?
また、食べたいだけ食べさせても良いのでしょうか?😭
哺乳瓶の乳首も好きなので、乳首が吸いたいのかミルクを飲みたいのか。。卒ミできるか心配です😭

コメント

ママリ

下の子がかなり食べてて10ヶ月だと200〜250、多いと300近く食べてましたがミルクも120とか食後飲んでました笑

• m

m

そうなんですね!
    あまり気にせず食べさせたいと思います🤣👌

• 1時間前
にゃこ❤︎

1歳までは、離乳食後のミルクは好きなだけあげてましたよ〜☺️❤️

その代わり?寝る前のミルクを1番最初に無くしました。

おかげでご飯の時間がしっかり定着したかなと思います。

娘がミルク大好きで全然減らなくて😂
大丈夫かな?と思ってましたが、1歳になった時に哺乳瓶やめてストローでミルクあげてら全く飲まなくて、急に卒ミしました😂

1歳がきて考えたので良いと思いますよ〜
とりあえず哺乳瓶だけやめたら良いんですし☺️

• m

m

寝る前のミルクを最初になくしたのですね😳
    寝る前は順序的に最後の難関かと思っていました🤣
    そうですね、一歳になったらストローでミルクに変更してみます!

• 1時間前
ママリ

その頃は2人とも200以上食べてて、よく食べるので卒ミしてました😅
なぜか2人ともあっさりでした😅💦

• m

m

うまく卒ミできたのですね🥹
    明日からもう少し量を増やしてみようかなと思います👌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは少し硬めにしてカミカミさせることで満足感だしたり、締めにバナナやフルーツをあげて大満足☺️にしてました😂

• 57分前
  • m

m

私も次からもう少し硬めにしてみます!笑
    締めも大事ですね😂

• 47分前
しろ

250近く食べるようになってからも食後に100ml前後飲んでました!
欲しがってはいなくて、あげてみたら飲んでたっていう感じですけど💡

はじめてのママリ🔰

うちも爆食ベビーで
最近後期検診があって先生に聞いたのですが、
育児書などにある一般的な基準量の1.2〜1.5倍までは食べさせても問題ないと言われました!
なので量は問題ないかなと🙆

うちは食後はミルクを全然飲まないので寝る前しかあげてません💦