コメント
退会ユーザー
すみませんが、自分ならそんなこと言われたら相手と距離置きます。
幼稚園行ったら色々悩みが増えると思いますが、今の時点では悩むくらい鼻水出てるんですよね?
落ち込むことないですよ、子どもの体調を心配するのは母親として当たり前のことですから😊
かふぇもか
そのお友達の考えに傷付いたのなら、子供の話はしない方が良いかもですね。
鼻づまりや鼻水は、中耳炎の原因にもなり、言語の遅れに繋がりますので、私の場合は、定期的に耳鼻科で診てもらっています。
中耳炎を繰り返し、蓄のう症にもなりますからね😣
-
ちぃまさ
あまり相談しないようにしてみます!
鼻は垂れてこないんですけど奥で粘っこいのが詰まってて可哀想で…- 10月5日
退会ユーザー
ちなみに幼稚園ではないですが20年近く保育士してて、出てないことが珍しい子ってそんなに多くなかったですよ😓
ちぃまさ
そうなんですね(笑)
一年の3分の2は薬飲んでるし年中鼻水なんて垂らしてると言われて…
鼻水はでてなくて奥の方で粘っこいのが詰まっていて苦しそうなんです。
朝メルシーポット吸ったら鼻血が出てしまってそういうのを相談しました。