※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子が夜中授乳後なかなか寝ない状況。ベビーベッドでもぞもぞし、添い寝すると1〜2時間後に眠る。この月齢の子はこんな感じでしょうか?

生後3ヶ月で、もうすぐ4ヶ月になる女の子です。今までは夜20〜21時に寝かしつけて3〜5時に起きて授乳してまた寝ていたのですが、最近夜中授乳してもなかなか寝なくなってしまいました。ベビーベッドで声をだしたり、もぞもぞしてます。そして添い寝にすると、1〜2時間後に寝ます。この位の月齢の子はこんな感じなんでしょうか?

コメント

ててまま

うちは、添い寝の方が良く寝ました!夜中の授乳後もスッと寝てくれましたよ(^^)
ベビーベットでは、なかなか寝ませんでした💦
赤ちゃんもママやパパと一緒の方が安心するんですかね💓?

つぶあんたい焼き

うちもちょうどそのくらいから夜中起きると寝ない時がありました。
こっちには夜中でも赤ちゃんには起きた時間が遊びたい時間だったりするのかなぁと少しかまってあげたり、昼間に出来るだけ沢山相手をするようにしてみたら、違いました。ただ、女の子のほうが寝る前グズグズモゾモゾするのかなぁと感じます。お兄ちゃんの時は結構コテっと寝ていた気が。。
あとは大きくなってきて、寝る前の授乳を少し増やしたりするといいのかもですね!体も心も大きくなってきて、知恵がついてきたんだと(^-^)