コメント
あやか
まだ1ヶ月ですよね
どんな状況で言われたのかわからないので断定はできませんが、脱水気味とかだったんですかね💦太り過ぎでミルク増やせないから、麦茶あげてみたいな…💦
リゼ
看護師です。
絶対おかしいです。1ヶ月で太りすぎ等の判断はしません。
-
はるか
おかしいですよね?今すぐママ友に伝えます!!ありがとうございます😭
- 10月5日
けいこ
それはないですね。ただ前のミルクと次のミルクの間にお風呂の時は お風呂あがりに飲ますことはあります。あとは夏場は汗かく時に。
麦茶は水分補給なので。
-
はるか
麦茶は流石にミルクの代わりにならないですよね😢すぐ伝えてきます!ありがとうございます!
- 10月5日
はるか
なんか2キロ増えてたみたいでそしたらミルクあげないでって言われたらしくて😢
あやか
成長曲線から思いっきりずれてるとかですかね💦
でもミルクとの置き換えはどうなんでしょうね
ミルク欲しがったけどまだ時間経ってないからとりあえず、麦茶あげてミルクは時間通りにあげてねってことでは無いですかね
状況がわからないのでなんとも言えないですが😅
はるか
昼間は完全にミルクあげないで麦茶だけと言っていました😢
あやか
私も看護師ですが、太り過ぎの場合ミルクとの間隔を空けるために麦茶で繋ぐのは聞いたことありますが、やはり昼間完全に麦茶だけというのは聞いたことありません😭
そのお友達に、保健センターの保健師に相談してみたら?って言ってあげてもいいかもです
直接その医者には言いにくいと思うので💦
はるか
ありがとうございます😭
伝えてみます!!!