コメント
ママリ
前に好きなおもちゃなどおいて、おいでおいでーとか声かけしてみてはどうですか?☺️✨
りーこ*°
足の裏を壁に付けたり、大人が支えたりして、蹴ったら進めると教えてあげるといいよと教わりました(^ ^)
練習したら出来るかもしれませんが、うちの子は姉妹揃っておしりで移動します😅それでも上の子は元気に走り回ります✨
-
ひぃ
私もその方法教わりました!やってみましたが足を支えられるのがイヤみたいで💦
お尻で移動ってすごいですね!
うちの子はまだおすわりも不安定で、ちゃんと出来ないので😓体幹がしっかりしてくるとお尻で移動出来るかもですね🤣- 10月5日
K
11日で10ヶ月の男の子います
同じくずり這いやハイハイしません。
ですが、ずり這いやハイハイをしない子もいます
1人1人成長が違うのでなんとも言えませんが…
うちの子はマイペースなんだと思って私はあんまり気にしないようにしてます
-
ひぃ
マイペースでゆっくりなんだな〜😌と、思っているんですが、みててなにかしてあげれる事はないものかと思って😅
- 10月5日
-
K
ハイハイ姿みたいししてあげられることがあるならしてあげたいですよね🤔
何かあるんですかね?- 10月5日
ママリ
ちなみにお座りは出来てますか?
手より足で前に進むこともあるので、裸足でフローリングの上で遊ばせてあげるといいですよ!
最近よく舐めてるおもちゃとかリモコンとか近くに置くと手を伸ばして取ろうとすると思うので、毎日行えば、手の力で前に出るか足の力かで動き出すと思います⭐️
-
ひぃ
おすわりは出来ますが、グラグラで倒れるとこがしばしばです😓
フローリングだと倒れたときに頭をぶつけそうで怖くて💦
なかなか難しいですね〜😖- 10月5日
ひぃ
最初は興味持つんですが、届かないとわかると諦めます😅