※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらママ
子育て・グッズ

離乳食初期でおすすめの野菜や、にんじんやかぼちゃなどの反応について相談です。かぼちゃとじゃがいもは食べるが、炭水化物に分類される野菜を探しています。

離乳食について

まだスタートして20日くらいです。

野菜でこの時期(離乳食初期で手に入りやすい、調理しやすいなど)おすすめのものありますか?

にんじんとかぼちゃとじゃがいもを試したのですが、にんじんは嫌な顔をして、口をあけてくれません。

お粥にまぜたら、お粥も食べなくなってしまいました。😅

かぼちゃとじゃがいもは食べるは食べるのですが、離乳食教室の時、栄養士さんにどちらかというと炭水化物に分類されると言われたので…どんな野菜なら食べてくれるのかなぁ…

アドバイスよろしくお願いします🙇

コメント

ありがとう

キャベツ、玉ねぎ、さつまいも
大根などはどうでしょうか?
うちは8ヶ月ですが、全然離乳食
好きじゃないみたいで進んでません😓
焦らなくても大丈夫ですよー

• さらママ

さらママ

返信が遅くなりすみません😣💦
    コメントありがとうございます‼️

玉ねぎ、キャベツとやってみました‼なんだこれ?という顔をされましたが、警戒しながらも食べてくれました😂

どうもありがとうございます!料理が下手だから、おいしくないのかな?とか思ってしまうのですが、焦らなくて大丈夫というお言葉、とても嬉しかったです(>_<)

• 10月14日
o324

玉ねぎや大根はどうですか?ԅ(¯﹃¯ԅ)

• さらママ

さらママ

返信が遅くなりすみません!
    コメントありがとうございます(>_<)

玉ねぎ、試してみました‼じっくり煮てあげ、甘味が少しあったからか食べてくれました😂

どうもありがとうございます‼

• 10月14日
ゆかちん

はじめまして😊
葉物類試してはどおですか??
ほうれん草、小松菜、ちんげん菜などがはじめの頃食べさせてました!ただちょっと青臭いので人参が苦手だと嫌がるかもしれないですが💦
あとはカブ、大根などちょっと甘みがあるんで食べてくれるんぢゃないかなって思います☺️

• さらママ

さらママ

返信が遅くなりすみません‼
    コメントありがとうございます‼️

小松菜、試してみたした!
    繊維すりつぶしてやってみたのですが少し青臭かったかな…単体では一口で嫌な顔されましたが、お粥にまぜたら食べたした✨

ありがとうございます!他に教えていただいた野菜もためしてみます!

• 10月14日