コメント

ももmama
うちの子も便秘でマルツエキス処方されました(._.)
うちもそのままあげると飲んでくれなくて、お湯で溶かしておいしいおいしいだよ!って乗せてあげると飲んでくれました笑
今は違う病院になってマルツエキス終わっちゃって診察にいったら粉薬を処方されました!
便を柔らかくするものだそうです。
あとは今日からやってますが、ヤクルトを薄めてあげました(^^)
様子見中です(^_^;)
うちのはひどくなって肛門周り切れてイボみたいなのができたので踏ん張る時ギャン泣きでかわいそうです(*_*)
ひどくなる前に対策してあげてください(T_T)
長々とすみません(^^;;

紫千
最後の手段は赤ちゃん用のイチジク浣腸ですね(^_^;)
ドラッグストアで売ってます。
-
R♡T.mama
お返事ありがとうございます!
そうなんですか!見に行ってきます!ありがとうございます(>_<)- 12月30日

ももmama
もう一回小児科に言って飲んでくれないと言ってみてもいいかもしれませんね(*_*)
浣腸は癖になると大変だと聞きました(T_T)
なるべく自然に出してあげたいですね(._.)
お腹マッサージしてもダメですか?
-
R♡T.mama
マッサージをしたあと気張って頑張るのですがうんちが硬いみたいで中々沢山出てくれずって感じです。
もう少し様子をみてみます(´・_・`)- 12月30日
R♡T.mama
お返事ありがとうございます!
お湯で溶かしたのですが、オエっと出されました(T_T)
綿棒でコチョコチョするも嫌がられ、お尻も若干切れてるみたいで少しだけ血がついていました(>_<)
気張る時に汗をかきながら泣くのが可哀想で可哀想で、なにか方法さがしてみます(´・_・`)