※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳過ぎてから食べてくれたものを食べてくれなくなって、唯一食べてくれ…

1歳過ぎてから食べてくれたものを食べてくれなくなって、唯一食べてくれるものを毎日工夫してあげ続けてます。同じような方いますかね...?いつまでこんな食事が続くんでしょうか...?

外食のご飯は普通に食べるのに、米は上にカレーをかけないと食べないし、フルーツ嫌いだし、野菜も嫌いだし、基本的に硬いものは食べないし、でも何故か和光堂のお弁当?2個セットになってるやつだけは絶対食べてくれるし(パウチは嫌い)、久世福の赤ちゃんせんべいは普通にバリバリ食べるし...

朝はかろうじて市販のパン🍞をローテーション、昼は和光堂のお弁当セット、夜はレトルトカレーのみ...うどんは食べてくれるけどパスタは食べてくれません。手作りは基本的に拒否なので、作るのを諦めて...バランスの良い食事とは...?
ちゃんと母親やれてるのかなって心配になってきました...食べてくれればいいんですよね...?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も唯一食べるものしかあげてないです!笑

毎日同じメニューのこともあります🥹
ほぼカレーと🍌で生きてます笑
和光堂の2個セット食べるのも一緒です✨️赤ちゃんせんべいも一緒の食べてます😂!!

ローテーションすらしてないです💦

食べさせようとしてる時点で、ちゃんと母親できてますよー!!!