コメント
咲や
千種区ではないですが、時々千種児童館に行きます
千種税務署の隣にあり、一階がしんぽ保育園になっています
児童館は基本的に月曜日休み、月曜日が祝日の場合、火曜日も休みになります
小学校の休みに合わせて、夏休み等は日曜日休みで月曜日もやったりします
千種児童館は乳幼児専用部屋があるので、学童の小学生がいても問題ないと思いますが、大体二時ぐらいから小学生が来ますので、ゆっくり遊ばせたいなら午前中がいいと思います
トミカやプラレールは共有スペースにありますので
飲食出来る部屋もありますので、お弁当も食べられますよ😁
ちゃん
千種区住んでます!
他の方もコメントされてますが、私も児童館に行ってます😆
予定表を添付しますね✨
私は0歳児クラスに参加しているので
他のクラスは分かりませんが
けっこうたくさんのお母さんが参加されてます😄
あとは清明山というところで子育てサロンという集まりもあって
それは毎週金曜の10時〜12時です。
お母さんたちが集まってお喋りしてるだけですが、息抜きになります✨
千種区の保健センターに行くとそういった集まりの一覧表貰えます☺️
どこかでお会いしたらよろしくです🙇♀️
-
ちゃん
添付しわすれました💦
- 10月5日
-
はるんまま🐰
同じ千種区嬉しいです😆
児童館行かれる方、多いんですね^ ^
清明山の子育てサロンがいいとお隣さんに言われました^^
行かれたことありますか?どんな感じなんですか?
こちらこそお願いします^ - ^
一覧表ありがとうございます!✨- 11月12日
みるきぃ♪
千種区のどの辺りにお住まいかにもよりますが、私は希望ヶ丘保育園が子育て支援センターになっていて平日開放しているので何度か行きましたが、駐車場も結構あるしきれいな保育園でおもちゃなども充実しているので良かったです😊
あとは千草保育園も支援センターになっていますが、こちらは駐車場が少なく、支援センター自体も希望ヶ丘と比べると少し狭い印象を受けました。
児童館はまだ行ったことがないです^^;
-
はるんまま🐰
ありがとうございます(^^)
希望ヶ丘保育園の支援センターは、よく行きます!キレイだしおもちゃ沢山あるしイベントもあるのでいいですよね✨✨私もまだ児童館には行ってないですm(__)m- 11月12日
はるんまま🐰
沢山の情報ありがとうございます(^^)1度児童館に行ってみたいと思います😃お弁当ももって行けるのは嬉しいです!!