※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

生後20日目の赤ちゃんに対して、母乳の後にミルクをあげるのはいつが良いか悩んでいます。母乳の後にミルクをあげる方の経験を教えてください。

生後20日目です。なるべく母乳をあげてどうしても泣き止まない時、寝る前のみミルク足してます。基本母乳で寝る前のみミルク足してる方何時頃にミルクあげてますか?

又母乳あげてミルクを足すのかミルクのみ与えるのか悩んでます😣💦

コメント

はじめてのママリン

寝る前だけミルクにしてます。うちはミルクやった後にまだいけそうなら母乳やってから寝かせてます😃
やる時間は20時から22時ぐらいの間です。まぁ何時にやってもどうせ夜中は起きまくるので夜ならいつでもいいかなーと思ってます。

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます♡起こしてミルクあげてますか??又どれくらいあげてるか教えていただけたら嬉しいです😣!

• 10月5日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

今だと大体3時間ぐらいたてば起きるので、あえて起こしてはあげないです。起きたらあげる感じにしてます。新生児の頃は2-3時間たって起きなければ起こしてあげてね、と言われてたので1ヶ月経つくらいまでは起こしてあげてました😃
    哺乳瓶に慣れされる目的であげてるので40ぐらいしかやってないです。母乳はバッチリでてるので、母乳飲んでくれないと張って痛くなるので。
    でも80-100ぐらいはやれば飲んでくれるかなという感じです。

• 10月5日