※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んでいる途中に痙攣した。症状について8000に相談する前に、同じ経験のある方からのアドバイスを求めている。

たった今、ミルクをあげていてたら痙攣し出しました。
眠くてぐずぐずし始め、ちょうどミルクもあげる時間だったのであげていたら飲んでる途中から、上半身?首から両腕がガタガタ震え出しました。
すぐミルクを離し、30秒くらい抱っこしてトントンしてたらスヤスヤ寝始めました…
はじめてのことですごく驚きました。

熱が出る前痙攣するとか聞きますが…
どういう症状が考えられますか?
8000にも電話しようと思いますが、同じような経験ある方、教えていただけると嬉しいです。

コメント

ぱーら

熱が出る前の震えは痙攣ではありません😰
一度電話された方がいいですよ💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。
    今は落ち着いて寝ているので、病院行く前に電話で問い合わせて見ます。

• 10月5日
H&Sのママ♥

熱性痙攣は、熱が上がり始めた時になります!なので、それとは別だと思いますね。。
無熱性痙攣は、他のものだと思います!
なので、電話や小児科へ行くのがベストかと思いますよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね、ありがとうございます。まずは電話しようと思います。

• 10月5日
YUCA

何ヶ月のお子さんですか?
うちも5ヶ月の時、1度なったことがあります。
半分寝ながらおっぱいを飲んでいる時に震え初め、びっくりしてトントンしたらすぐ収まって寝てました。
ネットで検索したら脳が未発達のために寝ながら飲んでる時に痙攣することがあると書いてありました。
ネット情報なので、正確ではないかもですが、うちはその一度きりだったので、病院に行ったりしてないし特に問題なさそうです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

来週、5ヶ月を迎えます。朝から元気で機嫌よく過ごしていたので余計に驚きました。
    同じく、寝ながらのミルクでした。
    今は静かに寝ています。

• 10月5日
  • YUCA

YUCA

うちも普通に元気で、寝て起きた後もいつも通りでした!

• 10月5日