コメント
チビパンダ
野菜細かくする前にまとめて茹でて、使う分だけ取り分けて1cm未満にざっくり切って与えてます😆
残った野菜はそのまま冷凍してます‼️
まつたく
うちは根菜類、いも類は炊飯器か蒸し器で蒸してスティック野菜にして手づかみ食べしてます(^-^)
-
☆ミ
手掴み食べ、なかなか勇気が出なくて食パンでしかやっていません😥
そろそろトライするべきですね~!
きちんと食べてくれますか?
うちはパン握りつぶしてそのあとテーブルに擦り付けるか床に投げてます😅- 10月5日
-
まつたく
うちは8ヶ月からやってます(^-^)ブレンダーが無い我が家はスパルタです!でも上手に食べてますよ(^-^)
- 10月5日
-
☆ミ
すごい!
お利口さんですね👌❤️
勇気を出して掴み食べもっと挑戦しようかな。。。
炊飯器使うとちょうどいい固さに仕上がるのでしょうか??- 10月5日
-
まつたく
遅くなりました🙇♀️
ご飯炊く時に一緒に入れてたいてますが丁度良い硬さですよ(^-^)蒸し器より上手にできます!- 10月6日
退会ユーザー
まったく同じ方法です!
出掛けたときにベビーフードを食べさせたのですが、人参などは圧力鍋でやったのと同じくらいでした🙆
圧力鍋が一番簡単でベストだと思っています😁
-
☆ミ
同じ方法の方がいて安心します!
いつまでこの調理の方法でいいのかな?とか考えてしまって🤔- 10月5日
-
退会ユーザー
人参や大根は上手にモグモグカミカミできますが、じゃがいもがいまいちうまくカミカミ出来ないです😅丸飲みして喉に詰まりそうになることも…
もう少しカミカミが上手になったら圧力を低くしてみようと思っています!
まだまだ使います😁- 10月5日
-
☆ミ
なるほど!
だんだん圧をよわくしていって硬めに仕上げたら良いですね🍀- 10月5日
かえで
すみません!質問なのですが、小さく切ってからそのまま加圧したら溶けませんか?
-
☆ミ
質問ありがとうございます!
フィスラーの圧力鍋使って、10分加圧してます。
じゃがいもとか玉ねぎなど、ものによっては溶けちゃって形無くなってますが、ニンジンは形残ってます☺️- 10月5日
☆ミ
お鍋で茹でてるんですね🍀
どのくらいの柔らかさにしてますか?
私は指で摘まむと崩れる豆腐くらいの固さなんですが。。。
チビパンダ
食べさせるのは豆腐くらいにしてます😆
冷凍するので豆腐よりは固めに箸が刺さる程度です🙋
解凍して少し温めると豆腐くらいになります‼️
☆ミ
じゃあ同じくらいの固さでしょうかね🤔
同じ月齢の子供ちゃんのママさんからのお話が聞けてよかったです☺️
ありがとうございました!