※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
妊娠・出産

1人目の誘発出産と2人目の普通分娩の違いについて聞きたいです。不安と恐怖があります。

私は1人目妊娠高血圧症になり誘発にての出産、今回は今のところ普通に出産になりそうです!
同じ方に聞きたいです!1人目の誘発での出産と2人目の普通分娩の出産、時間や痛みの違いどうでしたか?人によると思うんですが参考までに知りたいです^ ^2人目ですがいつくるかわからないので不安だし怖いです( T_T)

コメント

ちちこ

一人目41w5d開始6d誘発分娩で23時間、二人目普通分娩39w6dで10時間弱でした(゚ω゚)
一人目は促進剤でものっそい痛く悲鳴?奇声?をあげてましたが、二人目の時は促進剤打たなかったので「あんまり痛くない?こんなもんか~」でゆっくりながらも陣痛は進み、出産直後赤ちゃんを愛でる体力が残ってました(*´-`)
一人目の時は赤ちゃんどころじゃなくて第一声が「お腹すいた…喉乾いた」でした(笑)

うた

誘発でそんなに時間かかったんですね( T_T)ほんとにお疲れ様でした〜
誘発しか経験ないけどたまらなく痛いですよね、(><;)
1人目よりはマシだといいなぁと願ってます!コメントありがとうございました😊

🌼

同じく一人目、妊娠高血圧症で誘発分娩でした!
バルーンから始めて、5日後に出産でした💦なかなか陣痛にならず、陣痛が来てからは19時間でしたが、叫び散らして産みました。。
二人目は血圧は高かったものの、なんとか自然陣痛で産みました!
陣痛から3時間半、本格的に痛くなってからは30分ぐらいでした!
私の場合、一気に痛みが来たので、痛かったですが、促進剤の痛みよりは我慢が出来るというか、痛くなかったです☺︎

• うた

うた

誘発時間かかりましたね(><;)私は安産ではあったので全然ましですね〜それでもかなり辛かったので‥ほんとにお疲れ様でしたー(><;)
    促進剤より自然が我慢できたんですね!(*゚▽゚*)私もそうなるといいなと思ってます!
    お返事ありがとうございました😊

• 10月6日