9ヶ月の赤ちゃんがストローを飲めなくて困っています。保育園に預ける前にマスターしたいです。経験やおすすめのストローマグを教えてください。
12日で9ヶ月になります👶🏻
ストローがまだ飲めまなくて困ってます。
麦茶もあまり好きではないようで、、
水分補給は哺乳瓶で水を飲んでいます。
1月から仕事復帰するので
12月から保育園に預ける予定ですが
それまでにストローをマスターしたいです。
同じ月齢の子がストロー飲めていたので
焦っています。
こうやったら飲めるようになった、、など
経験談をお聞かせください🙇🏻♀️
よければおすすめのストローマグも教えてください🙇🏻♀️
- 𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘(5歳4ヶ月, 6歳)
とんとこT0n
紙パックのジュースで練習かな。ストロー咥えさせてパックの腹を押してピューってしてやると、ストローから飲み物出てくるって気づくと吸いますよ。うちの子は半年くらいの時に一日で覚えて飲めるようになりましたよ。
マグはリッチェルの使ってます。可愛いので。
ジャンジャン🐻
保育園ではストロー飲めるようにしてって言われました❓🤔
うちの保育園とか、色々なところで聞くのは基本的にコップ飲みなので、ストローいやならコップ覚えた方が早いと思いますよ😃
ゆり
私が働いてた保育園でも、上の方がおっしゃられてるようにコップなので、
みんな最初は口からだーだー流しながら、保育士に補助してもらって飲んで、
そうしてるうちにだんだんひとりで飲めるようになっていってました。
一歳過ぎた子でストローマグじゃないと飲めなかった子も、園ではコップなのでコップで飲ませてたら、あっという間にコップで飲めるようになってました。
その子その子で違いますし、保育士もちゃんと補助してくれるので、
焦らなくて大丈夫ですよー👌
はじめてのママリ
保育士してましたが、保育園でストローとかマグ使うとこあまりないと思います!
私は認可保育園にいましたが、友人の保育園でも聞いたことないです°°
9ヶ月ならコップの練習した方が良いと思いますよ(*´ω`*)✨
大抵の保育園は1歳になるとコップしか出てこないので><
最初はこぼしちゃいますが、段々慣れてきて両手持ちのコップだと1人で飲めるようになると思います😊💕
保育園からストローの練習してくださいと言われてたらすみません💦
コメント