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はじめてのママリ
子育て・グッズ

炊飯器で野菜を柔らかくする際の水の量や、玉ねぎやキャベツを炊飯器で柔らかくすることは可能ですか?

初めて炊飯器で離乳食の野菜を柔らかくしようと思っています。
野菜は、にんじん、玉ねぎ、キャベツです。
使った水は野菜スープとしても使おうと思ってます。
水はどのくらい入れればいいですか?
野菜が浸るくらいですか?
また、玉ねぎやキャベツを炊飯器で柔らかくしても大丈夫ですよね?

コメント

たろ

全部炊飯器でやりました。
根菜、葉物関係なしです笑
水は野菜が被るまで入れてください。浮くものは沈めたら浸かるくらいです。
葉物はそのまま入れるとバラバラになって取り出しにくいので、アルミホイルでまとめてから投入してください。
ただし、アクが強いものは野菜スープとして使えないので、2回とか分けます。片方はスープ保存、片方は捨てると決めるといいです。