たろ
全部炊飯器でやりました。
根菜、葉物関係なしです笑
水は野菜が被るまで入れてください。浮くものは沈めたら浸かるくらいです。
葉物はそのまま入れるとバラバラになって取り出しにくいので、アルミホイルでまとめてから投入してください。
ただし、アクが強いものは野菜スープとして使えないので、2回とか分けます。片方はスープ保存、片方は捨てると決めるといいです。
たろ
全部炊飯器でやりました。
根菜、葉物関係なしです笑
水は野菜が被るまで入れてください。浮くものは沈めたら浸かるくらいです。
葉物はそのまま入れるとバラバラになって取り出しにくいので、アルミホイルでまとめてから投入してください。
ただし、アクが強いものは野菜スープとして使えないので、2回とか分けます。片方はスープ保存、片方は捨てると決めるといいです。
「離乳食」に関する質問
生後七カ月になりました 皆こんなもんですか?😢 一人遊びは1時間〜そばにいれば出来ますが、ちょっとでも離れるとギャン泣きするので(そばに家族がいればママでなくても大丈夫)ほとんどつきっきりです ぐずったり泣く…
生後6ヶ月半で離乳食が2回食たくさん食べてくれて助かりますが、元々ミルクをあまり飲まない子なので、成長曲線も下ギリギリです。 1日のトータルが400〜600くらいなのですが、少ないですよね😓💦 おしっこも普通に出てい…
10ヶ月で離乳食230gぐらい食べてるんですが 同じぐらいの量食べてるお子さん 外出するとき何持って行ってますか? 前まで量160gぐらいで まだまだ食べれそうだったので 最近量増やして行ったんですが…。 ずっとお弁当タ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント