たろ
全部炊飯器でやりました。
根菜、葉物関係なしです笑
水は野菜が被るまで入れてください。浮くものは沈めたら浸かるくらいです。
葉物はそのまま入れるとバラバラになって取り出しにくいので、アルミホイルでまとめてから投入してください。
ただし、アクが強いものは野菜スープとして使えないので、2回とか分けます。片方はスープ保存、片方は捨てると決めるといいです。
たろ
全部炊飯器でやりました。
根菜、葉物関係なしです笑
水は野菜が被るまで入れてください。浮くものは沈めたら浸かるくらいです。
葉物はそのまま入れるとバラバラになって取り出しにくいので、アルミホイルでまとめてから投入してください。
ただし、アクが強いものは野菜スープとして使えないので、2回とか分けます。片方はスープ保存、片方は捨てると決めるといいです。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント