※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

来月5ヶ月で離乳食始まるのですが、何を揃えていけばいいのか種類があり…

来月5ヶ月で離乳食始まるのですが、何を揃えていけばいいのか種類がありすぎてパニック状態です笑
皆さんが用意したもの教えていただきたいです!
食べる時に使用する椅子や、離乳食本、食器、スプーン、コップ等々
細かく教えていただけると尚助かります😭
また、どのタイミングで始めればいいのでしょうか?目安などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

・リッチェルの離乳食セットR(西松屋)
・ハンドブレンダー(ホームセンター)
・ブンブンチョッパー的なやつ(ホームセンター)
・計量スプーン(百均)
・リッチェルフリージングトレー15ml×2 25ml×2 (西松屋)
・うたまるの本
・色んな形が入ってる4つ入りの食器×2(西松屋)
・ケース付きの離乳食スプーン(アカチャンホンポ)
・ハイローチェア
・リッチェルのストローマグとコップマグがセットになってる商品(イオン)
・シリコンのエプロン(西松屋)

ざっとこんな感じで、ほぼ西松屋で揃えました💓
ブンブンチョッパーはペーストが終わる頃でも良いかもと思います☺️
うちの子はエプロン食べちゃってダメだったのでエプロンは2.3回しか使用してないので最初は安いものでいいかなと🥺

離乳食あげる時は背中が真っ直ぐになるような体制であげた方が安全です!
マグに関しては初期はマグから飲める子は少ないので離乳食に慣れてきたあたりで購入してもいいかもです!離乳食になれるまでスプーンでちまちますくってお茶飲ませてました。

私は5ヶ月になったその日にはじめました!
・首が座ってる
・大人の食べるものに興味を示して口をあむあむ動かす
・支えありでおすわりが数秒できる
・スプーンを舌で押し返してくるのが少ない
↑これが栄養士さんに教わった離乳食開始のサインです❣️

離乳食始める1.2週間前からスプーンに慣れさせる為にスプーンだけ口に入れてみたり持たせてみたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか凄い長くなっちゃいましたすみません🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

• 47分前