コメント

Yun.
わたしもそうでした😭
赤ちゃんがこれじゃないって
理解してるのか
哺乳瓶の先変えても何しても
改善しませんでした(´;ω;`)

タオ
離乳食のようにスプーン出あげてみたらどうでしょうか
首座りがやっとだと思うので、まず、大人が背もたれや座布団を設置した上で山座りしてもらいます
次に子どもの股を開かせて大人の鼠径部にはめこみ、大腿部に持たれさせ正面向きあいになります。
人匙ずつ口に運びいれてやります
離乳食の初めは腰座りしていないので、このような体勢がおすすめです。
その姿勢で哺乳瓶を試して見たり、してみてください
あとは面倒ですけど、
お口に哺乳瓶の乳首が合ってるかな、とほかのサイズや種類もさぐるのも手ですね
-
タオ
常に母乳で時間の間隔をお父さんに伝え
こどもがいらなくなったら飲ますのをやめ、
また泣いたらあやしてもらいながらまた母乳飲ませてと、子どものペースですすませます。
普段からガッツリ飲むこどもですか?
今日授乳前から少し取り入れてください
泣いたらおっぱい!泣いたらおっぱい!という感覚でお父さんには根気よくやってもらいましょう。
お母さんの苦労がわかるのでは?!😌
飲まなくてもお母さんは必死に授乳していたので、ここは半日強お父さんには踏ん張ってもらいましょう!( ´∀` )
ほんっとにお腹すいたり喉乾けば口にするだろうし、
濡れたお口のスポンジで口腔内湿らせてあげたり潤わせるのもいいですかね。- 10月5日
-
ゆーママ
すごく細かなアドバイス
ありがとうございます🙇♀️!!
スプーンでみるくですか😮!
もうとりあえずはなんでも
試しにやって見ます😭- 10月5日

メロ
練習の時はママもそばにいませんか?
ママが外出して家におらず、お腹がすいて中身がミルクだとわかれば飲みますよ😃
ミルク自体拒否なら搾乳した母乳を中身にして、泣いて嫌がりますが少々無理やり口に入れてください🙏
味がしてくれば吸い付いてきます😌
-
ゆーママ
最初私を見ながら
泣いて嫌がっていたので、
それからは隠れていました💦
搾乳したやつでまだ試してませんでした!やった見ます(^^)- 10月5日

紫
うちの子も哺乳瓶拒否でずっと飲んでくれませんでしたが、マグベビーを使って飲ませたら飲んでくれました✨
哺乳瓶を変えてみるのもいいかもしれません💡
-
ゆーママ
マグベビーさっそく調べてみました!
哺乳瓶も乳首も生まれた時から変えてなかったので、検討してみます(^^)⭐️- 10月5日
ゆーママ
泣いて嫌がるんですよね💦
そうなると、お子さん置いて
外出は出来なかったですか??
Yun.
長時間は外出できなかっです(´;ω;`)でも赤ちゃんも本当にお腹空いたりしたら諦めて飲むって言われてましたよ(笑)