※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

乳腺炎か不安で、おっぱいあげると痛い。以前は吸ってもらって治ったけど、今回は5日経っても痛い。同じ経験の方いますか?

乳腺炎?? とゆーのかわからないのですが。。。
2度目なんですが乳首の穴が詰まってるってゆう感じで、以前一度なっった時は子供に吸ってもらうのが一番と読んだので、痛いけど頑張って吸ってもらったら2日後くらいに通って痛くなくなりました。
でも今回はかれこれ5日くらい。
おっぱいをあげるたび痛いのですが、同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

みみ

乳腺炎になると熱が出たり、抱っこするのも痛いくらい胸が痛くなり熱を帯びました!
全然出ませんか?ひどいようなら母乳外来や産院でマッサージを受けることをオススメします!
そんなにひどくないようでしたら赤ちゃんに飲ませる際痛い部分を軽く押さえつつ授乳をする、冷えピタや保冷剤で冷やす、搾乳や圧迫のしすぎには気をつける、あまりにも詰まるようでしたらお風呂などで絞ると通ったりします!

• 28sai🎋

28sai🎋

しこりが出来るとかおっぱいの方じゃなく乳首の先なんですよね💦
    穴が詰まってる感じで痛いんです💦
    以前は吸ってもらってたらスッと取れたんですが、今回はなかなか💦
    しかも何個かある穴の1つなのででてることは出てるけど、その穴は出てないのかな?💦
    とりあえず乳首が座れたら痛いです😂

• 10月5日
  • 28sai🎋

28sai🎋

座れたら→吸われたら です

• 10月5日
タリカ

開通はひたすらプロのマッサージってかんじです!
痛いときもあるかも…

私は自分で開通させたりしてましたけど、なかなか大変ですよねー

完全に詰まると高熱だったり、痛くていてもたってもいられないはず!
だから、完全には詰まってないのかもしれないですね!

白斑っていうらしいのですが、
私もしょっちゅう出来てました!
治ったと思ったらまたなっての繰り返し…

でも、出が悪くても完全に詰まってなければひたすら飲ませるしかないですよね。
角度を変えたりして

料金は場所にもよりますが、大体3000円〜4500円の間のような気がします!

• 28sai🎋

28sai🎋

細かく丁寧にありがとうございます!
    マッサージなんですね!
    タリカさんはご自分で😲
    私も検索してみてやってみよー♡
    取り敢えず頑張ります٩( 'ω' )و
    有難うございます♡

• 10月5日
タリカ

乳首に白い斑点ありますか?

もしかしたら、母乳の出が悪くなってて完全には詰まってないけど…状態かもしれませんね!

詰まっていたら5日も我慢出来ないと思います。

母乳外来で助産師さんに開通してもらうのが一番いいかと!

• 28sai🎋

28sai🎋

白い斑点が1つあります!だからなんこかある穴の1つが詰まってる様な感じだと思うのですが💦

• 10月5日
  • 28sai🎋

28sai🎋

ちなみに開通はどの様にやってくれるんですか?
    お金ってどれくらいかかりますかね?
    すみません、質問ばかりで💦

• 10月5日
こん

乳口炎だと思います😭💦
私も乳首が激痛で白斑できてて乳口炎だと言われました😢
激痛ですよね(;ω;)

出産した産院でおっぱいマッサージしてもらったり、自分でシャワー浴びながらマッサージしてました😱
そしたら潰れてドロドロした母乳が出てきました💦
でもそれからも同じところに白斑繰り返して、3週間くらいでやっと開通しました😭
早く良くなるといいですね😢

• 28sai🎋

28sai🎋

乳口炎って言うんですね!
    今ネットで色々調べてたんですが、マッサージの詳しいやり方が見つからなくて💦
    乳口炎で検索してみます!
    有難うございます(^^)

• 10月5日