※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

妊娠中の性行為について不安がありますか?安全な性行為は可能ですが、注意が必要です。

妊娠8ヶ月になりました!!
最近性欲が出てきてしまいエッチってやってはいけないんでしょうか???
怖くて妊娠してからしてないんですが😔

コメント

ここな

切迫でないならしても大丈夫ですが必ずゴムをして挿入は浅くしてください。

大丈夫だと思いますが…
とにかくゆっくりで浅くなら💦
ゴムも必須です。

ポインター

雑菌を入れるだけですし、生々しい話ですが、かわいい赤ちゃんの頭に旦那さんのモノをギリギリまで近づけるって嫌じゃないですか?(・_・;

さー

あたしも8ヶ月ですがしてますよ。
ただ胎動気になるかもです💦 結構いれて動いてる時お腹の中でボコッて蹴られまくったりしてます😂😂

あすか☺︎

きちんと避妊してれば大丈夫だと聞きますが、私は子供の事を考えると怖くてする気になれませんでした💦

やはりお腹が張りやすくなると思うので、張ってお腹の赤ちゃんが苦しんでる姿を想像するとあまりオススメは出来ないです💦

mama

激しくは無理ですが
してましたよ!

ちょん

わたしは普通にしてました!
はったり、切迫じゃなければ大丈夫だとは思いますが(´・ω・`)

ちぇっろ

妊娠中にSEXしないのは
日本だけみたいでアメリカでは普通にしてますよ´ω`
私は7ヶ月まで週1位でしてましたが
最近は胎動が激しくなり気になってしまいやめました!

私が行った病院の母親教室では

深く挿入される体位は❌。
お腹が張ったら即やめる。
コンドームは必ずつける。

以上を守れば妊娠中(ただし安定期以降)でも夫婦生活はOKと言われました🙆‍♀️

でも、臨月入ったらやめてね。と言ってたので35週までなら、大丈夫なんだと思います☺️💕

最近「妊娠中にsexしないのは日本だけ」って言う方多いですが
アメリカなんて体重管理も日本よりめちゃくちゃ甘くて
「日本が厳しすぎるんだ」って人も居ますけど、アメリカの死産率は先進国の中でトップクラスで、日本の2倍以上なんですよ。

もちろん、アメリカは医療費が高いので病院にあまりかかれなかったとか、高くなってしまう理由はたくさんあるんですけど
体重管理や栄養管理も、安全なお産のためには欠かせないことなので
日本はそれだけ厳しいから、安全にお産が出来るのかなって思います。

骨格も人種も違いますし、アメリカや外国人が妊娠中にsexしまくって平気でも
やっぱり日本人は日本のお医者さんの言うこと聞いた方がいいと思います。

病院からもらった冊子にも
「妊娠中の性行為は、オーガズムを感じたり快感を求める物ではなく、夫婦の触れ合いのためのもの。挿入が全てではありません」とはっきり書いてあり、sexそのものよりも、ハグやキス、添い寝でのスキンシップを推奨してました。

でも、絶対sexしちゃ駄目ってわけではないので、夫婦の時間も大切にしながら、赤ちゃんやお腹の様子は見ながらにしてあげてください☺️💕