左のおっぱいがゴリゴリして痛いです。混合育児中で乳腺炎になるか心配。自分で治す方法を教えてください。
4か月になる娘を混合で育児中です!
昨日から左のおっぱいの上側全体がゴリゴリした感じで張ってしまって、痛いです(´-ωก`)(*꒦ິㅂ꒦ີ)
いつもすこーしシコリができるくらいなので、今回は広範囲にゴリゴリしてる感じです。
乳腺炎になりそうでこわいです( *_* )
混合でもこんなにゴリゴリになるとは思ってなかったので、びっくりしています。
年末年始、やってる病院も少ないですし、なんとか自分で治せないかと思うのですが、このゴリゴリしたしこり?張り?をうまく治す方法を教えてください(*꒦ິㅂ꒦ີ)
せっかくの年末年始なのにストレスです(´×ω×`)
よろしくお願いします( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
- ゆいちゃんママ♡(9歳)
コメント
あみたろう
私も同じ状況です😭
シコリをマッサージしながら
絞ってます!
そしてシコリが小さくなるように
してますよ!
痛いですよね😭
お互い頑張りましょう😭
(*´ω`*)
下顎がおっぱいの上側になるように飲ませて下さい(^^)
出来たら片手で優しく圧をかけるように手を添えたら良いですよ!
熱を持ってるようであれば、冷えピタなどで冷やして下さいね(^^)
-
ゆいちゃんママ♡
お返事ありがとうございます!
下顎がおっぱいの上側になるようにするには、体制的には寝転がってやるのがいいですかね?(*꒦ິㅂ꒦ີ)- 12月30日
-
(*´ω`*)
寝ながらの方がやりやすいかもですね!あとは覆いかぶさって授乳もあります!
私も久々に色々食べたら、両方の上側が軽く詰まってしまい、この二つの方法で飲ませてます(^^)
少し軽くなったら、色んな方向で飲ませて、また詰まってる上側を下顎に、、と繰り返しやると良いですよ!- 12月30日
-
ゆいちゃんママ♡
いろんな方法教えてくださってありがとうございます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
やってみますね୧⍢⃝︎୨⚑︎゛- 12月30日
ゆいちゃんママ♡
お返事ありがとうございます!
痛いですよね(*꒦ິㅂ꒦ີ)
絞るというのは、搾乳器使ってですか?
あみたろう
うちは母が助産師なんですが
あまり搾乳器は使わないように
言われています。
だから手で絞るようにしていますよ!
ゆいちゃんママ♡
お母様が助産師さんなんてすごいですねっ(*ˊૢᵕˋૢ*)うらやましい!❤
手絞りなんですね!
早くスッキリしたいですねー( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
同じような方がいると思うとなんだか心強いです(*꒦ິㅂ꒦ີ)