コメント
maimai♡
爪切りはさみ、鼻スポイト、ピンセット、ブラシのセットになってケースに入ってるものを買って使っています。
ケースは出かける時も持ち運び便利でよかったなと思いますが、
使ってるのは、爪切りはさみとブラシだけです。
鼻スポイトは全くとれません。
ママ鼻水とって
という商品を別で買って使ったら上手にとれました♡
なむち
爪切りはハサミみたいなのものをかい、鼻水とりは、嫌がるので、いまは、大人用の綿棒の先をすこしむしって柔らかくしてとってます。ベビー綿棒は痛がるのでorz
-
superyukke
ご返信ありがとうございます。
綿棒っていうのもありですね。
爪切りは種類がたくさんあって迷ってしまいます。使いやすいですか?- 12月30日
-
なむち
ハサミの形しているものはきりやすいです★
皮膚も傷つけないようになってるので、四ヶ月の今でもつかってます★- 12月30日
-
superyukke
ありがとうございます。ピジョンのハサミを買ってきました。使うのが待ち遠しいです。
アドバイスありがとうございます。
良いお年をお迎えください。- 12月30日
わわん
鼻水を口で吸うタイプの物は取れますが、赤ちゃんの風邪の菌を吸ってしまう事があるので少し高いですが電動の物を買われた方がよく取れるし安心です。
スポイトタイプは取りきれません(T . T)
スマイルキュートがオススメです。ピンセットタイプの鼻くそとるやつは便利です。
ブラシは柔らかい物が良いですよ^ ^
-
superyukke
ありがとうございます。早速、電動のものを見てきましたが、かなり高いですね。5千円くらいのものもありましたが、ちょっと悩んでみます。
- 12月30日
superyukke
セットになっているのがあるんですね!それはお出かけに便利かも。ちょっと見てみます。
ありがとうございました❤️
良いお年をお迎えください。