夜泣き対策で、夜間の授乳を止めたいですが、朝まで寝ない場合、再眠の方法を知りたいです。夜中起きるときはおしっこも多く、ミルクで眠っている子がミルクなしで再眠できるか不安です。
夜泣き対策で教えてください。
夜間の授乳止めても、朝まで寝なかった方いますか?
現在1歳2ヶ月の女の子ママです。
20時就寝~24時~4時~7時起床
夜中起きるときはギャン泣きで、大量におしっこもしてます。
就寝にミルク160、起きた時にオムツ替え&ミルク160飲むと寝ます。
新生児時からとにかくおしっこ敏感で、夜中起きて珍しくオムツ濡れてないときに、ミルクだけすると、飲んでる最中にお尻が温かくなったりして、やはりおしっこで起きるんかな?って事多いです。
ミルク止めればおしっこ軽減されそうだし、夜間授乳なくすと、朝まで寝ると聞き実施したいのですが、ミルクで寝てた子がミルクなしで再眠出来るものなのか疑問です😅💦
夜間の授乳止めても、朝まで寝なかった方は再眠はどの様な方法を使ってますか?
- ねここ(7歳)
コメント
さおり
一歳頃から寝る前のミルクやめました!
そのまえに、夜中起きた時のミルクをやめました!
起きたときはもちろん泣いているので、オムツをかえ、抱っこで頑張って寝かしつけしました。うちは3日くらいで夜中は起きなくなりました✨
入眠時のミルクをやめたときは意外とスムーズにいったので楽でした!
あと、入眠時ミルク飲んでいたときは、起きているときはオムツMでも、寝るときはLじゃないと朝漏れていたのですが、Mで大丈夫になりました😌
ママ
元々ミルクでしたが、夜間のミルクやめても夜泣きはおさまりませんでした😣なので逆に大変で夜泣きするたびひたすら抱っこしたり腕枕したりしてました!
-
ねここ
回答有り難うございます‼️
やはり、おさまらない方いますよね😅💦今は素直に寝ますか?- 10月6日
-
ママ
この頃朝まで寝るようになりました❤️時期ですかねー😣
- 10月6日
ねここ
回答有り難うございます!!
入眠のミルクあっさりでしたか?いいですね😆親孝行な息子ちゃん!
夜中のミルクも3日経てばおさまったんですね☺️🎵やはり、3日がきもかな……有り難うございます‼️