近隣トラブルで駐車場問題が発生。管理会社に相談しても解決せず、警察に連絡するよう言われる状況に不満を感じている。
近隣トラブル…もうイライラする!!
まだ引っ越して半月しか経ってないのに…
駐車場狭めの賃貸物件(全4室)に引越したのですが、
全部で4区画、切り返しスペース1台分といった感じです。
内見時、全部で3区画に車が停まっていて、うちが残りの1つに停めるということでした。
みんなちゃんと自分のスペースに停めてるし、これなら狭くても切り返しスペースで2〜3回切り返せば車は出せると思い契約しました。
しかし、いざ引越しして1週間もしないうちに、切り返しスペースに1台車が停まっていました。
結局今まで毎日停まっています。
それだけでも迷惑なのですが、今日に至っては、先月末に引越されていった方の分のスペース(うちの隣の区画)にまで車を停めていました。
しかも2tトラック(平車)で載せている物がはみ出している状態なので、車を切り返すこともできず買い物に行けませんでした。
管理会社に切り返しスペースに停められている時点で伝えたのですが、注意喚起しておきますと言われたまま良くなるどころかさらに隣にも停められ酷さが増しています。
また今日も管理会社の緊急連絡先に苦情を伝えると、警察に言ってくださいとのこと。正直、小さい子もいるし直接関わりたくはなかったので管理会社から言ってもらおうと思ってたのですが、買い物も行けないので仕方なく警察呼んだのですが、先程旦那さんが呼び鈴鳴らしにきました。
うちの旦那は仕事でいないし、子供は寝かしつけしている最中だったし何より怖くて出なかったのですが、また来そうで嫌です。
管理会社の担当の方から折り返しかかってきたのですが、その方が言うには私達が越して来る前から何度も注意をしているが聞き入れてもらえない。警察から言われると動かして貰えると思うから警察呼んで〜とのことでした。
いや、今までそんなトラブルあったならなんで内見の時に言ってくれないの。何度も執拗に駐車場狭いけど大丈夫?って聞いてきたのって心当たりがあったからじゃないの?
狭いだけなら大丈夫ですって言った時、それなら周りも子持ちの家庭ばかりだから是非って言ってきたくせに。
もう本当嫌。しかも結局車停めたままだし。
- ぽむちち(6歳)
コメント
みーち
それは不動産側?管理会社側の契約違反になると思いますよ!
ぽむちちさんからも駐車場の件に関して質問もされていたとの事なので👍
契約違反で退去、新しい住居の無料手配など全てしてもらわないと気がすみませんね😥
モツ鍋
それはかなり困りますね😨
管理会社もこっちに投げやりにすんなー!って感じ!その対応もクレームですよ!
かなり面倒にはなりますがそのお話して返金してもらって別へお引越し…
返金は難しいですかねぇ
-
ぽむちち
管理会社から警察に言って貰いたいくらいです。今まで再三注意したんですけど、所謂聞いてもらえない方で、一度警察に言っていただければ〜って感じで面倒ごとはそちらで!みたいな対応でした。
返金してもらえるなら今すぐ引越ししたいくらいですが、難しそうで…- 10月4日
まんまるしかく
そんなに警察にも何度も連絡いってるならその住人さん強制退去させてほしいですけどね〜そういう通知は管理会社からできるはずですけどね😣
-
ぽむちち
警察には多分、うちが初めて通報したって感じです。管理会社の方が、一度警察から連絡行けば対処してくれるかもしれないんで〜と言っていたので。
ほんとに、強制退去させてほしいです。- 10月4日
はじめてのママリ🔰
大ハズレくじを引いてしまった感じですね😫💦
上の方たちのいうようにお金かからず引っ越せれば一番いいですよね😭‼️
でも車をどかしてもらうならやっぱり警察が一番いいのかなとか思います🤔今度チャイム鳴らしてきたら旦那さんにでてもらってしらを切るのはいかがでしょうか?
「え?警察になんて電話してないですけど」みたいな🤔無理かー😩‼️ずっと続くとなると無理ですよね😱
警察もあとあとトラブルにならないようにその方にうまく言ってくれる配慮してくれればいいのに、、私が車どかしてもらったときは「どこの誰が通報したかわからないようにするために、、」みたいに指示もらいました!
-
ぽむちち
頭金やらで貯金も結構使ってしまったので、お金がかかることは本当に避けたくて…
警察が来て事情を話しているときに丁度そこの奥さんと鉢合わせしたのでシラを切ることもできなくて…💦
しかも、通報するのはうちだろうって分かる感じの駐車場なんです。- 10月4日
はあちゃん
話が違う!って強気になっていいと思います😠
家賃か駐車場代値引き、駐車場の空きスペースもぽちむむさん契約にしてもらい、そこに勝手に停められた時は警察呼んでレッカーしてもらえばいいと思います!
そういうやつは懲らしめてやりたいですね😑
-
ぽむちち
ほんと、話が違うって感じですがもう極力関わりたくなくて、できることなら強制退去させるか返金してくれれば引っ越すのに…って感じです。
- 10月4日
あき
内見のときに執拗に聞かれていたのならなぜなにかトラブルでもありましたか?とか聞かなかったのですか?あれ??と思って聞いても教えてもらえなかったのですか?管理会社もその場では動いてくれないのですね。
-
ぽむちち
一応、聞いたんです。
2つの物件で迷ってて、片方を推すので、何かあるんですか?って聞いたんですけど、駐車場が狭いので大丈夫かなと思ってっていう返答しかなかったです。- 10月4日
-
あき
それで教えてくれないのはおかしいですよ。
- 10月4日
彗
理不尽な扱いを受けてますね💧
管理会社、隣人を含めてその二台がとめていても動かせる位置に変わってもらうことはできませんか??
3区画は手前で困っていないということですよね??
もし切り返し部分に停め続ける、駐車の際に奥の駐車から出入りできないような車体のものを停めるなら手前と変わって頂けないかと交渉してできないでしょうか。
この案もなぜぽむちちさんがお願いしないといけないのか理不尽なお気持ちになると思いますが、引っ越し費用の捻出が難しいとなるとどうにか改善しないと生活にお困りになるのではと考えてみた策です。
私も隣人に困っていたのでとてもお気持ちよくわかります…
ぽむちち
こちらから質問したというより、仲介会社を通しての引越しだったんですけど、うちの車の大きさも知らないのに何度も駐車場狭いけど大丈夫?本当に大丈夫?って管理会社から確認の連絡が来てて、切り返しスペースあるし大丈夫です!って伝えたんです。
それなら〜って感じだったんですけど、今思えば心当たりがあるからあんなにしつこく聞いてきたのかな、と。