※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめこ
妊娠・出産

昨日の検診で男の子だとわかりました。女の子を期待していたので少し驚きました。男の子の名前を考えています。男の子の魅力や可愛さについて教えてください。

昨日の検診で性別が男の子だとわかりました!
夫婦揃って女の子がいいな、と思っていたので少し予想外でした。笑
男の子のママの方で、男の子のここが良かった!とか、こんなところが可愛い!とかあれば教えてください♡
健康で無事に産まれてくれたらどちらでもいいな、てことで今は男の子の名前を必死に考え始めました(^^)♡

コメント

sumishunuta

男の子の女の子の兄弟がいますが、男の子は本当に可愛いですよ^_^
小学生になる今も、
ん〜、かわいい〜(≧∇≦)
っていう発言をたくさんしてくれますし、プチ反抗期もかわいく思えます(笑)
赤ちゃん、楽しみですね。

• ゆめこ

ゆめこ

コメントありがとうございます!
    昔は男の子がいいな〜♡って時期もあったんですけど、大人になったら離れていっちゃうなー、と思って…泣

可愛い発言♡なんだろ〜♡そんなのも引っくるめて楽しみにします♪
    ありがとうございます‼︎

• 12月30日
あいの亮

私も最初、女の子がよかったのですが男の子でした(^ ^)
男の子めちゃめちゃ可愛いですよ♥︎
確かに泣き虫だし甘えん坊で体も弱いって言いますが、甘えん坊のところがたまらないです(-_^)
あとうちの子は基本パパ好きなんですが若く眠い時は必ず私がいないとダメで絶対に私じゃないと寝てくれないところがたまらないですかね♥︎

• ゆめこ

ゆめこ

男の子の方が泣き虫で甘えん坊って感じしますね〜♡男の子、お腹弱いとかもよく聞きます‼︎
    ママじゃないと寝てくれない、とか堪りませんね♡ww
    楽しみにします*\(^o^)/*ありがとうございます‼︎

• 12月30日
べびたんママ

おはようございます(*^^*)
私は現在三人の男の子のママで妊娠中の四人目も男の子でした♪
正直女の子を期待してたのでちょっと残念でしたが三人の男の子を育ててとても優しく母親思いで長男は頼りになる存在です♪
三人に共通してるのは優しく、甘えん坊でおしゃべりで純粋です。
ヤンチャな部分もありますがとてもカワイイ小さい彼氏みたいな感じです(笑)
父親にとっても男同士で遊んだり友達みたいに良い関係がうちではできてますよ♪

• ゆめこ

ゆめこ

おはようございます☆コメントありがとうございます!
    男の子4人なんですね〜‼︎すごーい*\(^o^)/*やはり4人目の子は女の子期待しちゃいますよねw
    男の子の方が純粋っていいますね☆
    小さい彼氏っ‼︎‼︎ソレ味わいたいですーーーー♡
    旦那さんも今は楽しみみたいで、モテモテの子にする!っと意気込んでいますw男同士で色々アウトドアとか楽しんでほしいと思います☆

• 12月30日
Sちゃん☆彡.。

男の子はママからしたら小さな彼氏で可愛いですよ🎵

• ゆめこ

ゆめこ

友達のところがまさにそんな感じで、ママっ子の男の子がいて、見てて可愛らしかったので、我が家もそんな感じになるのかな〜♪
    楽しみにします!

• 12月30日
ちはる mam

1、2人目女の子、3人目で男の子、
今4人目妊娠中のかあちゃんです!
初めての男の子だと分かった時は
少し戸惑いました( ̄▽ ̄;)
今1歳ですが、お姉ちゃん達の時より
すごーく甘えん坊で本当に
可愛いですよ!
我が子だから!とではなく
周りのママ友達の男の子達も
うちの息子同様甘えん坊で
ママ大好きっ子ばかりで
本当に小さな彼氏です!
身体が弱い!すぐ風邪引く!
手がかかる!など良く聞きますが
女の子男の子関係ないんだ!と
実感してます❗

• ゆめこ

ゆめこ

4人〜〜‼︎みなさん子沢山で素晴らしいです*\(^o^)/*
    上2人が女の子で、男の子だと、お姉ちゃんからも可愛がってもらえて優しい子に育ちそうですねー♡
    「ママ大好きっ子」…魅力的な言葉です♡
    やっぱり男の子は体弱いんですね〜(^^;; 色々気をつけないとですね!
    そうですね、無事に産まれてくれて、我が子となればどちらでも堪らなく可愛いんでしょうね♡

• 12月30日
てん☆

私も自分は女の子を産むという想像しかできなかったから最初はショックでしたが(笑)
本当ーーーに可愛いですよ♥♥
産まれてから常に可愛いんですけど、今おしゃべりが上手になってきて、暗いとこ歩いてて、私が『怖いねー』と言うと、『ママ!大丈夫!大丈夫よ!○○ちゃんがいるよ!』と言ってくれたりします(>_<)♥
それから仕事帰りにそこを通る度毎日、『ママ大丈夫!大丈夫よー!』と言います(笑)
きゅんきゅんが止まりません(笑)

• ゆめこ

ゆめこ

そうなんですー!わたしも女の子のイメージしかなかったもんで、先生に男の子って言われた時、思わず「エッ⁉︎」っと、言ってしまいましたww
    ママを守ってくれる感じ、可愛いーーーーー💕💕💕それはキュンキュンしちゃいますね‼️
    そんなの聞いたら男の子で良かった💓って思いますね😆
    楽しみです🎶ありがとうございます‼︎

• 12月30日
怪獣息子二児のママ

2人男の子を育ててます^ ^
3人目の性別はまだ解らないですが
長男は12歳ですが甘えん坊です(^_^;)
次男は2歳で活発ないたずらっ子です^ ^
母性本能をくすぐられますよ(o^^o)
次男のチューしようとしてくる顔がたまらない(爆笑)
後は頼りになりますねd(^_^o)
長男は重い荷物も持ってくれて
やっぱり男の子産んで良かったなぁと思います^ ^
旦那とも反抗期になってぶつかり合う事が有りますが
2人で釣りに行ったりしてます(o^^o)

• ゆめこ

ゆめこ

異性の子供って母性本能を、よりくすぐられそうですね〜♡
    チュー顔wwなんかドキドキしちゃいます💓
    重い物持ってくれるとか、たくましいですね〜‼︎頼りになる感じが素敵ですー✨
    反抗期は旦那に任せたいと思いますw男同士、色々楽しんでほしいです〜🎶

• 12月30日

うちも同じく女の子がいいなーって言ってて男の子でした⭐️笑
めっちゃくちゃかわいいです(o^^o)まだそこまで大きくないですが、すでにママじゃないとダメなので尚更かわいいです(*^_^*)旦那が抱っこしてても、ママんところへ連れて行けと言わんばかりに指を指してアーアー言っていてラブリー過ぎます(笑)そして私に抱っこ変わった瞬間、そうそうここここって感じで嬉しそうにするので、もー食べちゃいたい!とほっぺにチューする毎日です(笑)
男の子は小さい彼氏みたいになるって言うので今から楽しみです❤️でも、おちんちんの洗い方とか未だに不明です(笑)わからないこともたくさんですが、やはり性別関係なく愛しいです(o^^o)
楽しみですね(o^^o)

• ゆめこ

ゆめこ

やっぱりパパよりママなんですよねー♡♡それほんとラブリーですね〜😍💕ほっぺにチューしたくもなりますよね‼︎ww
    小さい彼氏、今から楽しみですねー❤️
    おちんちんの洗い方💨確かに不明ですーーー💦💦その辺は旦那に任せたいと思いますw
    男の子を育てるなんて、、わからないことだらけだろうな〜(^^;;
    男の子のママを楽しみたいと思います‼️ありがとうございます✨

• 12月30日
えみmom

おめでとうございます^_^
うちは男の2人います。男の子はすごい甘えん坊ですけど、優しさが女の子よりあります。あと下の子の面倒はすごいみますし、下の子に叩かれたとしても文句言いません。
寝る時はママの腕枕じゃないと寝れないっていう子もいたりです(うちは上のお兄ちゃんがそうでした)。
ただ、子供によりますけど夜中が、1時間・2時間おきとかに起きたりします。女の子だとけっこう寝てくれるんですけどねー。

• ゆめこ

ゆめこ

男の子の方が甘えん坊ですよね(^^)
    友達のところの男の子(小4)を、見てたら今でもママにベッタリですw
    夜中たくさん寝てくれると助かりますよね!うちの子はどうなんだろうなぁ〜楽しみです!
    ありがとうございます!!

• 12月31日
May♡E

もうすぐで生後2ヶ月になります。
抱っこした時、ママにしか見せてない表情で甘えてくる姿は、愛しい以外の何ものでもないですよ(♡´艸`)

パパだと抱っこしてもグズるときが多いですが、ママだと大体大人しくなって そのまま寝こけてます(*´罒`*)

• ゆめこ

ゆめこ

ママにしか見せない表情❤️どんなんだろう〜😆
    やっぱり異性の子供は可愛いっていいますもんねー♡
    楽しみですーーー!

• 12月31日
実衣

男の子はちっちゃい彼氏
本当にかわいいですよ

なんとなく気分が落ち込んでる時は何かを察して
ママ、僕がいるから大丈夫だよ
とイイコイイコしてくれたりしますよ

ママへの熱烈な愛情をストレートにぶつけてくれるのでキュンキュンすること間違いなしです

• ゆめこ

ゆめこ

ちっちゃい彼氏❤️その響きだけで頑張れそうです!笑

子供にイイコイイコされたらもうなんでも頑張れそうーーー‼️
    いつまでもそうしてくれたらいいのになぁ〜♡

楽しみになってきました😊

• 12月31日
ひなたんママ♡

私も、すごく女の子が良くて、男の子とわかった時に落ち込みました😢が、生まれてきたら可愛すぎて、男の子でよかったより、この子で良かった❤️と思いました😚
なので、ゆめこさんもベビーちゃんに会ったら、この子で良かったと思うはずです!❤️

• ゆめこ

ゆめこ

ちょっと落ち込みますよね…笑
    ほんとはまだちょっと…笑

この子で良かった、でもほんとそうですね!性別関係なく、私たち夫婦の子供なんですし、可愛いでしょうね〜〜♡
    楽しみにします‼️

• 12月31日
あゆかママ

うちはその逆でした(笑)
3人女の子が続き、3人までと考えていたので、諦めた矢先、4人目の妊娠発覚。そこで4姉妹!と思っていましたが、予想外の初の男の子でした(笑)
でも、初めてなので戸惑いと、本当に男の子?と疑いたくなったり(笑)実際は前回検診で100%男の子確定していますが(笑)
名前も必死に考えています。

• ゆめこ

ゆめこ

4人目で初めての男の子なんですね✨おめでとうございます🙌
    末っ子の男の子、お姉ちゃんたちにも可愛がって貰えそうで良いですね💕
    名前、悩みますよね〜〜‼︎
    男の子の育児、楽しみましょうね😆🎶

• 1月5日