コメント

Yun.
ベビーカー新幹線の中で結構
邪魔になるので、持ってかなくて
平気なら無い方が楽です!
もし持ってくなら1番後ろの席
予約できれば後ろにおけます!

ぱんまん
私も今週末、新幹線(2時間半)で旦那の実家に帰省します😊
抱っこ紐の予定でベビーカーは持っていきません!
新幹線の中ではぐずらなければ抱っこ紐で、ぐずったり授乳のタイミングで抱っこで寝かせたりしようかなと思ってます😊
先月飛行機(1時間半)で里帰り先から戻ったのですが、その時は抱っこ紐は荷物で預けて、ずっと抱っこしてました!
席に寝かせるのは、私の場合寝返りをするので怖くてしないかもです💦
寝てて、ちょっとだけとかなら大丈夫だとは思いますが、旦那とバトンタッチしながら抱っこでいるつもりです!
-
みなお
コメントありがとうございます😊
寝返りするんですね!息子はまだまだな気がするのでその発想もあったのですがやはり交代で抱っこがいいかもしれません。抱っこ紐しちゃってた方が寝てくれてるなら楽ですもんね☺️- 10月4日
-
ぱんまん
飛行機だと、離陸時に授乳したあとずっと寝てたので特に不便はなかったんですが新幹線だとどうなんですかねー😂時間も長いし不安です😖
- 10月4日
-
みなお
乗る前に授乳して一時間半くらい寝てくれた後機嫌がよければ助かりますね😅その時間に合わせて授乳スケジュール組んでみます!
- 10月4日

はじめてのママリ🔰
私も来月生後4ヶ月で夫と新幹線に乗ります!
ベビーカーも抱っこ紐も両方持って行く予定です😄
一番後ろか一番前の席を取ればベビーカーを置きやすいですよ✨
-
みなお
生後4ヶ月での移動は腰も座ってないので椅子に座らせるわけにもいかず道中どうしてようか悩みますね😓笑
ベビーカーなしだとしても後ろか前の方が何かと楽ですね!ありがとうございます😄✨- 10月4日

けんてぃ
ベビーカーあり、ベビーカー無しの両方のパターンで新幹線2時間の帰省経験してます。
道中はベビーカー乗せない方が動きやすいですし、帰省してしまえば人手があり、ベビーカーは結局使わずでした。
新幹線に乗るときベビーカー無しだと本当身軽で楽です!
悩んでるくらいなら無い方が良いかと😊
-
みなお
ご経験があるということで参考になります🙏 確かに里帰り中もベビーカーは全く使わなかったですし移動も車なので必要ないかもです。 抱っこ紐だけにします!- 10月4日

うぴちゃん
すでに4回も飛行機に乗っていますが、抱っこ紐のままゆらゆらトントンしながら座席に座っていました!
抱っこ紐に入るとすぐ寝ちゃいません?^_^
-
みなお
たしかに抱っこ紐の中だとしばらくして寝ます!移動中ずっと寝ててくれると助かりますね〜🙏✨- 10月5日

めめ
3か月のときに新幹線に乗りました!わたしは出先でベビーカーに乗せたかったので両方持って行きましたが、ご実家で車移動なら抱っこ紐で大丈夫だと🙆♀️
また料金ですが、横にして寝かせるのに1席使うのであれば赤ちゃんでも料金発生します!
ずっと抱っこ紐の中にいると窮屈かなーと思ったので、車内では大人の膝の上に乗せて遊ばせてましたよ😄ぐずってきたらデッキへ行って立って抱っこしたり。
また、ご存知かもしれませんが、新幹線の車内でには多目的室というところがあり、授乳やオムツ替えが出来るスペースがありますよ✨✨乗車2時間でしたが、何度か使用しました!
-
めめ
料金の件ですが、自由席だと乳児無料みたいです!勝手に指定席だと早とちりしました!すみません🙇♀️
- 10月5日
みなお
ベビーカーやはり邪魔ですよね。
抱っこ紐だけで検討しようと思います!