ネントレ成功の方法について相談です。添い乳で寝かしつけていたが、夜中に頻繁に起きるように。ネントレを試みるも難しく、混合でミルク飲みながら寝ることも。指しゃぶりで寝始めるが、外れると泣く。成功された方の経験を知りたいです。
ネントレ 成功した方、どのくらいでどのようにして成功しましたか?
現在ネントレをやろうやろうと思っても、なかなか実践したりあきらめたりを繰り返しています…
元々添い乳で寝かしつけていました。
かわいいし、今の内だし、別に添い乳でいいじゃーん!と思っていたのですが…ここ1ヶ月くらいで、夜中1時間おきくらいに起きるようになってしまいました😭さすがに私が倒れそうで😂ネントレ をしないと!!と思うのですが、トントンでも抱っこでもなかなか寝ません。
混合ですが、ミルク飲みながら寝てしまうこともしばしば。
添い乳はなるべくやめようと思い、授乳は毎回起き上がっています。
たまに、指しゃぶりしてひとりで寝始めます(私がなかなかくれないから涙)が、指が外れたらギャン泣きします。
指しゃぶりもよくないのかな?
皆さんどのように成功されましたか?
私が泣きに弱く、グダグタしてしまって子どもにはほんとに申し訳ないです…涙
- みやこ(6歳)
コメント
Yun.
3回食になってから夜間断乳しちゃいました!
ゆんころ
夜はセルフで寝てくれるようになったのは4,5ヶ月頃だったかな?抱っこゆらゆらじゃないとそれまで寝てくれなくて、寝ぐずりも本当にすごくて。。
動かないうちに頑張ろうと布団に置いてひたすら隣でトントンしてました。
もう最初はギャン泣きでやばかったです。。虐待かと思われて通報されないかなと心配するほどでした😅
でも1週間後ぐらいからかな?お布団にコロンってやっとけば一人でしばらく遊んだら寝ぐずりしないで寝るようになりました⤴️
昼間はまだ抱っこじゃないとダメですが夜は楽になりました!
ちなみに夜も5,6回起きる子だったので夜間断乳を最近して、1回起きるか起きないかになりました!
-
みやこ
トントンして、数時間泣きっぱなしとかありましたか?最終的に疲れ果てて寝てくれるんでしょうか?😭1週間!やはりそのくらいはかかりますよね…夜起きるとしんどいですよね😭夜間断乳するとよく寝てくれるんですねぇ!
- 10月4日
-
ゆんころ
最初は泣きっぱなしでしたよ〜😂ホントに心が痛みました😞なので部屋を出てくネントレもあるみたいですが可哀想すぎて添い寝のネントレにしました!
でも最近した夜間断乳2回目なんです!最初は6ヶ月頃にしたんですけど、全然朝まで寝ないし夜泣きが酷くなるしで夜間断乳なんて意味ないやーん💢ってなって7ヶ月には夜間授乳再開しました😂でもまた酷くなったので物は試しで夜間断乳再トライしたら寝るようになりました!- 10月4日
-
みやこ
私も部屋を出ていくのは可哀想すぎて添い寝でやってます😭夜間断乳も子どもにもタイミングがあるんですかね!ものはためしで、色々やってみるのもありですね😳朝まで寝てくれたら相当楽だろうなぁ😭
- 10月4日
-
ゆんころ
うちの子かなり寝るのが苦手な子で1週間ぐらいだったのでもっと早く寝れるようになるかもですよ👍✨
いつかは寝てくれるんだろうけど今寝てほしいんですよね!笑- 10月4日
-
みやこ
うちも寝るの苦手ですよ〜😭1週間は覚悟しておきます!そう、今寝て欲しいんですよ〜😂
- 10月4日
ままっち
わたしももともと添い乳で寝かせててて、夜中に何回も起きるし辛くて3〜4ヶ月の時に一度挑戦しましたが、1時間以上泣き続けるので、こっちも辛くなり断念しました😭
それからここ最近また再トライして、3日前くらいからディズニーのオルゴールならしながら背中やお腹をさするようにしたら、しばらくぐずりますが添い乳なしでも寝られるようになりました!🤣💕
オルゴールでこんなにすぐ寝るなら早くやればよかったって思ってます 笑
自分も寝落ちすることが多いですが😭
夜中は1回起きることもありますが、だいたいふにゃーっと泣いてすぐ寝ます!
-
みやこ
オルゴール!その手がありましたね!やってみます😭ちなみにお昼寝から実践されましたか?
- 10月4日
-
ままっち
ある日夜試しにやってみたらすっと寝たので、その次の日からお昼寝もやるようにしました!
この音楽流れたら寝るよーって認識してくれるかな?と思って🤔
夜の方がグズグズすること多いので、まずお昼寝から実践しても良いかもしれませんね😆✨- 10月4日
-
みやこ
明日早速やってみます💦アプリでそんなの入れてたので…!!今日はギャン泣きが止まらず、ミルク飲ませたら寝ました(*_*)夜中起きるんでしょうが…😂
- 10月4日
-
ままっち
お疲れ様です😭
ギャン泣き見てるこっちも辛いし、ネントレってほんと大変ですよね😭💦
もう重いから抱っこゆらゆらもキツイし🤣
オルゴールぜひ試してみてください❤️- 10月4日
みやこ
夜間断乳すると起きなくなりましたか?夜間断乳するのもなかなか大変そうですね😂
Yun.
最初は大変すぎてめげそうでしたが、それからは朝までぐっすりです!
みやこ
8ヶ月になったら3回食なので、そのくらいで夜間断乳してみようかな?
朝までぐっすりは羨ましいです😭