※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

自分でつかまり立ちできるようになってからしょっちゅうつかまり立ちしようとして危ないです。みなさんは何か対策してますか?

自分でつかまり立ちできるようになってからしょっちゅうつかまり立ちしようとして危ないです。みなさんは何か対策してますか?

コメント

D&Aまま

何もしてないです。笑
倒されて困るものは片付けた感じです😥
転ぶときにしゃがむように転ぶのであまり気にせず自由に立たせてます。笑

• まる子

まる子

横から転んで頭ごつんしてしまいます💦

• 10月4日
ミア

子どもには転倒防止のヘッドガード付けたり、手の届く所には物は置かないようにしてます😅

• まる子

まる子

ヘッドガード調べてみます!

• 10月4日

つかまり立ち始めた頃に、背負う蜂のリュック見たいの買ったりしましたが全く使いませんでしたねぇ😂やったことといえばジョイントマット敷いたことと、とにかく側についてるくらいでしょうか😂

• まる子

まる子

側について見ているしかないですよね💦

• 10月4日
na

お身の回りの低い位置の物やローテーブルを片付けました!
転倒防止クッションは嫌がってつけてくれませんでした💦
転ぶことに関しては家では危ない物を避けてるので、特に大怪我はしないため手を貸してないです。
外にいるときは十二分に気をつけて見張ってます!

• まる子

まる子

ありがとうございます。手の届くとこに危ないものおかないように気を付けます!

• 10月4日
はな

上の方と同じ背負うカメのリュック買いましたが、まだ数回しか使ってません😂(笑)
背負わせるまでがめんどうで😅💦
立ったらすぐ後ろにクッション設置してます😆

• まる子

まる子

ありがとうございます!クッションもいいですね!

• 10月4日
kana_mama

息子もつかまり立ちをして良くコロンと転んでますが、特に気にしていません。
四六時中目を離さず…って訳にもいかないですし、子供は子供なりに痛いというのを学ぶらしく、何度も転んでるうちにいつのまにかぉ尻をついてから転ぶようになりました😅