※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が肉や魚、豆腐を食べなくなりました。カレイの煮付けやシチューの鮭は食べますが、他は拒否します。オススメの料理があれば教えてください。

子どものご飯についてアドバイスください。
1歳7ヶ月の息子がいるのですが、最近食べムラが始まり肉と魚と豆腐を全く食べなくなりました。。
色々試しましたが、カレイの煮付けとシチューに入れた鮭は食べてくれますが他は全く食べません…
肉は見ただけで床に投げ捨てられます😥笑
何かオススメな料理があれば教えてください😔💦

コメント

♡じゃじゃ丸♡

そぼろ丼
ミートソース
ドライカレー
唐揚げ
トマト煮込み
ピカタ
シャケフレークの混ぜ込みおにぎり
しらすのふりかけの混ぜ込みおにぎり

とかでも難しいですかね?

• なー

なー

回答ありがとうございます😊💓
    ひき肉も試したのですが、ミートソースなど綺麗にひき肉だけ出します😫
    ですが、唐揚げとピカタとシャケフレークはしたことがないのであげてみたいと思います😍
    揚げ物はまだあげたことがないのですが、唐揚げは大人と同じものをあげていますか(o^^o)?

• 10月4日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

同じものあげてます☺︎
    そぼろ丼などは、ご飯に混ぜ込んだりしてます!

あとは炊き込みご飯とか、餃子とかも食べてくれないですかね?

うちの子は麻婆豆腐とかも好きです♡

ミートソースひき肉避けるって器用ですね!笑笑

• 10月4日
  • なー

なー

アドバイスたくさんありがとうございます😢
    揚げ物はこの月齢ならもう同じでも大丈夫なんですね😊💓

そぼろ丼を混ぜ込んだり炊き込みご飯もだめで、餃子は元からあまり好きではなくて…😭

麻婆豆腐最近作ってなかったので作ってみたいと思います!✨

舐めて味がなくなったらひき肉を出してきます😥すごい執念ですよね。。笑

• 10月4日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

うちは口から出したり遊び始めたらご馳走様させてます!
    1食くらい抜いても大丈夫!って感覚で☺︎
    そしたら遊び食べしなくなり、モリモリ食べるようになりました♡

• 10月4日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

かぼちゃ・さつまいもが好きならコロッケにしてあげたり、ひき肉入りのオムレツ・あんかけ丼とかなら意外と食べてくれるかもしれません。
    うちの子は塊肉はたべるけど、ハンバーグなどのひき肉はイマイチです…笑

食べてくれると良いですね☺︎

• 10月4日
  • なー

なー

だらだら食べさせ続けるのも良くないんですね(>_<)
    私もそのくらいの気持ちで口から出したらご馳走さまさせるようにしてみますっ!!

あんかけは口から出されてしまったので、コロッケとひき肉入りのオムレツ挑戦したいと思います😍
    たくさんのアドバイスありがとうございます😭感謝です💓

• 10月4日
nm

うちの子もあまり塊の肉は食べてくれません😂😂
豆類が好きなので、タンパク質は豆でとってくれればいいや!と、残されるの覚悟で出して、食べたらラッキーくらいに思うようにしてます☺️
うちの子は、牛丼だけは何故か食べるので、もしかしたらお肉の硬さが気になるのかも…?

体重の増えが標準ならあまり焦らず、本人が食べられるときにあげる方がお互いストレスなく食事できるとおもいますよー!
アドバイスなってなくてすみません😂

• なー

なー

同じ悩みを持つママ心強いです😭
    豆はあまりあげたことがなかったので、参考にさせていただきます😍💓
    手で簡単にさけるくらい柔らかくても食べてくれないので肉の味が嫌みたいです。。
    ですが、牛丼はあげたことなかったのでトライしてみたいと思います!!

そうですよね(>_<)あげなきゃと思うとストレスがすごいです。笑
    そのくらいの気持ちで余裕を持ってあげたいと思います😊
    コメントありがとうございました(o^^o)

• 10月5日