コメント
たろ
コンソメって大人用と同じものは負担になるという意味らしいので、ベビーフードとしてあるものはいいと思ってあげてます。
もし、気になるようでしたら無塩のトマトジュースを加熱して、ミンチや玉ねぎ、野菜を入れて煮込んだものを冷凍すれば、同じようなものができると思います。
味付けオッケーになったら、お塩を入れたり、ベビーフードのコンソメを入れるといいんじゃないでしょうか^_^
ゆあこ
8ヶ月だったらうちの子はまだそんな味付けしてなかったかも🤔🤔
離乳食用のベビーフードのコンソメなら問題ないかな?と思います💡
写真のも多分そんな感じですよね?コープの離乳食は1歳からの〜とかよく利用してました💡💡
-
ポン太
普段私も味付けはあまりしていないのですが、来月旅行で初めてベビーフードを利用する事になり。。コンソメを使ってるものが多かったので、その前にコンソメ問題ないかチェックしなきゃなと思っていたんです!
普段味付けしていない分、逆に味付けアリが癖になったら嫌だなぁとちょっと心配なんですがね💦- 10月4日
ポン太
そうか!もしかしたら大人も食すコンソメは控えてという意味だったのかもしれません!
詳しいアドバイスも有難うございます!