コメント
退会ユーザー
下の子が生まれたときには上の子は5歳、かなりやんちゃにあそぶ時期でしたが、普通にリビングでお昼寝してました😊夜以外は常にリビングで過ごしていました。
今でもまだお昼寝しますが、私が家事をしたりテレビをつけていたり、上の子があそんでいても物音で起きることはほとんどありません😅たぶん、はじめから、お昼寝をするときにあえて静かな環境をつくらなかったのが良かったのかなって思ってます。
ぶたッ子
リビングでしてます💡
最初は上が騒がしいと起きる時もありましたが、今は騒がしくても寝てます笑
-
2児のまま
リビングなんですね☺️
たまにうるさくて起きたりすると上の子にイラッとしてしまう自分がいます💦💦音には敏感になってほしくないので、このままリビングで寝かせてみます!!そのうち、起きなくなるかな?!😁- 10月4日
-
ぶたッ子
上が横で泣いてても起きないですよ笑
うちの下の子は騒がしい所の方が好きなのか、人が集まるリビングにいる方が機嫌が良いです💡
私も最初は騒がしくて起きちゃうとイラってしてましたが、起きたからといって、下がそれで泣くわけでもなかったので、気にならなくなりました😊- 10月5日
-
2児のまま
下の子は起きてしまったら泣かないんですね☺️羨ましいです!
生後3ヶ月ぐらいでですか?
うちは、泣いちゃいます😭- 10月5日
-
ぶたッ子
今、4ヶ月です💡
泣く時もありますが、泣く時はまだ眠い時みたいで、少し泣くとまた寝ちゃいます😊
2人いると、毎日が試行錯誤ですよね💦- 10月5日
-
2児のまま
たしかに、泣いてスグまた寝る時がありますね😊そうですね、試行錯誤ですね💦イライラすることも増えて反省の日々です😢
- 10月5日
きき
1歳になるまで、子供部屋で寝かせていました 😊✨
-
2児のまま
そうなんですね☺️音に敏感にならなかったですか??
大きな音で起きちゃうとか。- 10月4日
-
きき
よく寝る子で全然起きないです😊✨
- 10月5日
nooon
リビングの小上がりで寝ています。小さい頃から騒がしいところで昼寝させていましたが、うちは上の子が騒ぐと起きます!
休日は、2人とも昼寝をさせて、静かな環境作ってあげてます(^^)それが不可能なら、上の子にDVD見せて騒がないようにしておきます!
-
2児のまま
静かにしてるんですね!
うちも、音に敏感になってほしくなくてリビングで昼寝させてるんですが、上の子が静かにテレビみてて急に叫んだり、静かになった状況から大きな音がするとたまに起きるときがあります💦そのときに、上の子にイラッとしてしまう自分がいて😞いっそのこと別々にした方がいいのかと悩みます💦
けど、しばらくはリビングに寝かせてみます💦- 10月4日
mama@sa.ta
リビングでさせてます笑
寝かしつけのとき私も寝落ちしちゃう確率が高いので上の子は別の部屋で遊んでるか、折り紙塗り絵を隣りでして暇になったら起こすってかんじです笑
2児のまま
そうなんですね😊
うちも、音に敏感になってほしくなくてリビングで昼寝させてるんですが、上の子が静かにテレビみてて急に叫んだり、静かになった状況から大きな音がすると起きるときがあります💦そういうのは、なかったですか?
退会ユーザー
結構前のことなのではっきり覚えてはいませんが、突然大きな音がすれば泣いたりってことはあったと思います。でも、上の子の声や遊ぶ音などはあまり気にしなかったと思います。
今も、だいたい娘がお昼寝中に息子が学校から帰宅しますが「ただいま!」と大きな声でバタバタと帰ってきても全然起きません😅
2児のまま
そうなんですね😊たまに、音で泣いちゃうので上の子にイラッとしてしまう自分がいます😣音には慣れてほしいので、あえてリビングで寝かせてることが結局イライラの原因になってしまってます💦💦
でも、このままリビングで寝かせようと思います!!☺️