彼と同棲中で、体調不良が続き妊娠を疑われています。検査薬での検査をお勧めします。
彼と付き合って4ヶ月を迎えました。今は同棲というかたちにはなっていますが、私の親が同棲にあまり良い顔をせず、年が明けると彼が出ていってしまいます。
その最中で、2週間ほど前から私が体調を崩しました。ウイルス性胃腸炎と診断されたのですが、未だに全快とはいきません。
彼は、私の妊娠を疑っており、妊娠の前兆を調べてくれたのですが、当てはまる点がいくつかありました。ちょうどその頃、生理予定日を迎えたのですが、普段は遅れることもなかったのに、3日ほど遅れてきました。私は生理が来たことに安心しましたが、彼は着床の出血ではないかと、まだ疑っているようです。
2日ほど前から、胸の張りと痛みを感じるようにもなり、私も妊娠に対する不安が増してきました。
病院に行く前に、やはり検査薬での検査をしておいた方が良いでしょうか?
また、おすすめの検査薬があれば教えてください。
宜しくお願いします。
- 吏
コメント
ふじっこあけみ
こんにちは。
妊娠を調べるために受診すると、病院でもまず尿検査をされますが、市販の検査薬とほぼ同じ精度だそうです。ご自身で検査薬を試してみて、陽性が出れば病院受診されればよいと思いますよ。
市販の検査薬は、大きく分けて、生理予定日当日から使用できるものと、予定日1週間後から使用できるものがあります。どれも、正しい方法で使用すれば、かなり正確に妊娠しているかどうかを判定できます。
吏
ご返答ありがとうございます。
市販の検査薬で試してみます。